老人路上被撞 “连心通”腕表救命(图)

2017-12-08 01:43:07 来源: 北京晨报 作者: 肖丹

白桂蓉奶奶展示“连心通”腕表如何使用。

家住开阳里第三社区80岁的白桂蓉奶奶如今逢人就说:“这连心通腕表可是解决了我的大问题呀!”老人所说的“连心通”是丰台区今年新推出的为老服务新平台,能提供党员服务、生活服务、养老服务、医疗服务四大类服务。

独居老人骨折获贴心照顾

9月11日,右安门街道连心通平台突然接到一个呼救电话。80岁的白桂蓉奶奶在外出会友时不幸被路人撞伤,无法动弹,她突然想起了手腕上佩戴的“连心通”腕表,立刻按了下去寻求救助。右安门街道的党员志愿者和养老照料中心的助医护士立即赶往现场,在对白奶奶的身体做了初步检查后,判断为身体部分区域发生骨折,需尽快送往医院。随后大家共同将老人送到附近医院进行进一步的诊断和治疗。经医院确诊,老人为胯骨及手腕处骨折。住院治疗期间,右安门街道养老照料中心还主动提供了陪护、送餐等爱心服务。

白奶奶的女儿常年居住在国外,平时家里无人照顾。出院后,白奶奶再次按下了“服务键”寻求助洁服务。右安门养老照料中心工作人员上门后,经过白奶奶同意,为老人家里的家具位置做了调整以及卫生的彻底清理。老人因为只能卧病在床,家里环境又难以达到康复条件,养老照料中心又继续跟进服务,主动上门为老人提供助洁、送餐等服务。为了更好的康复,如今白奶奶已经住进右安门养老照料中心。“因为有了‘连心通’,现在我一点都不孤单。这里不仅能做康复训练,而且护士和工作人员都特别有爱心。”

1.7万空巢老人将用上智能腕表

自8月28日右安门街道启动“连心通”以来,发挥了党员志愿者“贴心人”功能。在党员的带动下,群众也积极参与。通过党员志愿者弥补相关服务机构的服务短板,通过党员的志愿服务,将空巢老人与相关服务机构有效连接起来。据了解,右安门街道“连心通”项目启动3个多月来,共接到党员服务76单,养老服务83单,社区服务(上门维修)3单,家医上门2单。

北京晨报记者从丰台区民政局获悉,经过3个月的系统测试,“连心通”工作目前已在全区全面启动,将覆盖丰台区全区1.7万余名有需求意向的空巢独居老年人,倡导“身边人服务身边人”的邻里亲情服务模式,形成基层党组织、志愿者与空巢独居老年人的新型“家庭”关系。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 涉嫌非法拘禁 周至县人民医院院长被免职

    今天(12月7日),周至县政府网站刊发中共周至县卫生和计划生育局委员会的消息称,经中共周至县卫生和计划生育局党委研究,报中共周至县委组织部批准,免去李新房同志周至县人民医院院长职务。[详细]

    12-08 00-12西部网-陕西新闻网
  • 卡塔尔与法国签订数十亿欧元军购大单

    卡塔尔与法国7日签订逾百亿欧元的多项合同,其中军事合同达数十亿欧元,法国将向卡塔尔出售战斗机和装甲车等装备。法国与卡塔尔2015年曾签订价值63亿欧元的军售合同,法国向卡塔尔出售24架“阵风”战斗机,并为卡塔尔培训飞行员和机械师。[详细]

    12-08 01-12新华网
  • 前几内亚比绍外交部长寻求国际合作以改善人权现状

    (记者钮璇): 12月7日,由中国国务院新闻办公室和外交部共同主办的首届“南南人权论坛”在北京开幕。出席论坛的几内亚比绍前外交部部长阿图尔 席尔瓦在接受本台记者专访时表示,希望通过国际合作改善本国人权状况。[详细]

    12-08 01-12国际在线
相关新闻