黑龙江女孩出走8天后在北京找到 离家时仅带500元(图)

2017-12-08 05:50:03 来源: 北京青年报 作者: 郭琳琳

在北京站的视频监控中找到了离家出走女孩

在北京站的视频监控中找到了离家出走女孩

近日,一则寻找黑龙江13岁女孩的寻人消息在网上热传。消息中称来自黑龙江省鸡西市的女孩11月30日从家中出走,并有网友称视频显示女孩曾于近日出现在北京站。12月7日,北京青年报记者联系到女孩的母亲孙女士,孙女士表示,她已经从北京未成年人救助保护中心接走女儿,一家三口已经离京回家。

7日上午,北青报记者联系到了离家出走女孩曼煜(化名)的母亲孙女士,孙女士称在近日接到了北京救助站的电话,工作人员对其表示救助站内的一名女孩,和离家出走8天的曼煜很像。接到消息的孙女士和丈夫赶紧前往救助站,并最终于昨天下午确认,救助站内的女孩就是曼煜。

此前,一则寻找曼煜的消息在网上热传。消息中称,曼煜今年13岁,在黑龙江鸡西市鸡东县读初二,离家出走时穿着红色的羽绒服外套。11月29日,曼煜的爸爸因为她玩手机便说了她几句。没想到在第二天早上,孙女士却接到了学校老师的电话,说孩子没有去上学。孙女士到学校调取监控视频后看到,早上7点多,曼煜背着书包独自离开了学校。

孙女士对北青报记者称,看到沿途监控视频显示,30日早上,曼煜到了鸡西客运站,在早上8点半左右上了一辆开往哈尔滨的长途客车,随后却一直没有更进一步的消息。就在近日,孩子家人联系北京站通过出站视频监控看到了孩子的影像,于是父母二人来到北京寻找。

孙女士称,昨天找到孩子后看到曼煜状态还可以,得知12月1日曼煜到北京后一直在救助站内生活。“救助站的人当时问她父母在哪里,她也不说话,后来可能也是根据身份证号联系到了我们。”孙女士称此前孩子性格较好,处于叛逆期的曼煜可能对父母的管教有些不满,但也没想到女儿会离家出走,而且身上只带了500元钱。

至于孩子为何要来北京,孙女士表示还不太清楚。尽管孩子没有身份证,但是孙女士称曼煜是在车站临时办证处报了身份证号购买了来北京的车票。

昨天,救助站一名工作人员表示,曼煜是12月1日由警方送到了救助站,到父母接走期间一直在救助站内生活。

最终,在离家出走8天后,曼煜终于被父母接到,一家三口于昨天离开北京,准备回到黑龙江鸡西家中。(文/本报记者 郭琳琳)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 瘾君子入室盗窃被小孩识破 众老人扛锄头将其合围

    民警将嫌疑人带回派出所后,发现其脸色苍白,体型消瘦,对其例行尿检,检测结果显示毒品吗啡、冰毒、K粉三项均呈阳性反应。经询问查证,大爷大妈们围起来的男子名叫谭某,为英德市人,有多次强制隔离戒毒、多次盗窃前科。[详细]

    12-08 05-12广州日报
  • 约旦国王重申对巴勒斯坦的支持

    约旦国王阿卜杜拉二世7日在首都安曼会见来访的巴勒斯坦总统阿巴斯,重申约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的支持。约旦王宫7日发布声明说,阿卜杜拉二世当天向阿巴斯重申了约旦在耶路撒冷问题上对巴勒斯坦的无条件支持。[详细]

    12-08 05-12新华网
  • 俄2018年总统选举:真正的悬念或在选后

    题:俄2018年总统选举:真正的悬念或在选后 除了汹涌的民意外,俄副总理、联邦委员会主席、部分州长等官员7日也相继发声,直接或间接地表达对普京参选的支持。[详细]

    12-08 04-12中国新闻网
相关新闻