老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

2017-12-08 08:05:00 来源: 钱江晚报 作者:

  高某(化名)在杭州萧山做生意多年,2017年10月28日晚,刚刚做成一笔买卖的高老板约了几个朋友到萧山蜀山街道一家饭店吃饭,饭后几个人又乘兴去K歌。

  因席间喝了酒,高老板就把自己价值80万的黑色路虎停在饭店门口,几人都坐朋友小吴(化名)的车回了家。

  10月29日一大早,高老板来到饭店门口取车,然而眼前的一幕却令他傻眼了。

  只见路虎副驾驶侧的车窗被砸,玻璃散落一地,更要命的是,自己放在副驾驶抽屉内的两万现金不翼而飞,这笔钱是刚结算的生意款项。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

车子副驾驶侧的车窗被砸烂,玻璃散落一地

高老板急坏了,赶忙报警。

  萧山蜀山派出所民警迅速出警,通过调取饭店周边监控,民警发现10月28日晚间,有一个模糊身影在高老板车边逗留,形迹可疑。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

有一个模糊身影在高老板车边逗留,形迹可疑

  通过一系列工作,民警最终明确了嫌疑人的落脚点,侦查员们赶到嫌疑人住处附近已是深夜时分,他们连续多日蹲守到天亮。

  11月6日上午9时许,民警成功将嫌疑人抓获,并追回被盗现金。

  然而令人意想不到的是,这个嫌疑人正是那天晚上开车送高老板等人去K歌的小吴!

  他是高老板多年的好友,两人关系很铁,高老板甚至曾借给小吴一万元钱,言明不需要还。

  那么又是什么促使小吴对好友下手呢?

  据嫌疑人小吴交代,他最近欠了不少钱。案发当晚,他驾车送完高老板等人后准备回家。

  回家途中,小吴路过那家饭店,因为和高老板关系熟,知道对方车中放有大笔现金,财迷心窍的他见四下没人,就下了车,拿车里的扳手将高老板路虎车窗砸开实施了盗窃。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

小吴拿车里的扳手将车窗砸开实施了盗窃

  目前,嫌疑人小吴因涉嫌盗窃被萧山警方依法刑事拘留。近日,高老板专程赶到萧山蜀山派出所,送上一面书有“公正执法,热心为民,破案神速、为名解忧”的锦旗。

老板80万路虎车窗被砸车内钱被偷 嫌犯竟是好友

高老板为蜀山派出所送上锦旗以表感谢

  真是友谊的小船说翻就翻!不过最重要的是,切勿把贵重财物留在车内,这样才不会给犯罪分子可趁之机!

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中央纪委通报52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

    (记者姜洁)中央纪委监察部网站7日通报了各级纪检监察机关查处的52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。2.大通县青山乡古娄马场村党支部书记魏永胜、村委会主任陈荣、村会计张永录骗取补助及虚报冒领村务资金问题。[详细]

    12-08 08-12人民网-人民日报
  • 乌航回应“空姐试吃飞机餐”:系娱乐摆拍试吃违规

    今日凌晨,乌鲁木齐航空有限责任公司再次就“空姐吃多份乘客剩余飞机餐”事件发布公告。公告称,该乘务员在工作期间,出于娱乐心态摆拍试吃一排剩余餐食并自行将视频上传社交媒体,违反了《乌鲁木齐航空客舱乘务员管理规定》。[详细]

    12-08 08-12中国新闻网
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 女子欠下巨额债务跳河自杀 幸被羽绒服救回一命

    前不久,一女子在防城港市防城区二桥灵峰寺水段跳河轻生,幸运的是,由于轻生女子所穿羽绒服实在太厚,在水里漂浮了七、八分钟后,被路人和闻讯赶来的防城边防派出所民警成功救起。[详细]

    12-08 08-12看看新闻
  • 澳媒:Visa指纹支付一年内将在澳普及

    据《悉尼先驱晨报》报道,信用卡巨头Visa公司为了打击支付欺诈行为,将在近期开通指纹或面部识别支付功能,以代替密码支付。Visa亚太地区高级副总裁坎宁安表示,现在支付方法日益更新,信息安全技术也需要与时俱进,生物特征识别正是未来的主要技术。[详细]

    12-08 08-12人民网-澳大利亚频道
  • 世界最大“人造太阳”项目建设进度过半

    国际热核聚变实验反应堆计划(ITER)组织总干事贝尔纳 比戈6日在华盛顿宣布,经过各方10年的努力,这个世界最大的“人造太阳”项目建设工作已完成一半。欧盟、中国、美国、日本、韩国、印度和俄罗斯共同资助这个项目,其中欧盟出资约45%,其他6方各承担...[详细]

    12-08 07-12新华社
相关新闻