北京:帮扶招聘会春节前还有百场,3千余企业提供5万余岗位

2017-12-08 08:30:19 来源: 北京日报 作者: 王天淇

现场招聘的企业多解决吃住,职业指导师为求职者指点迷津,这样的帮扶招聘会,春节前本市还将举办百场左右。

12月6日,“搭建东城区就业服务平台,实现城乡劳动者精准帮扶”就业帮扶专场招聘会举行,25家企业拿出近千个岗位进行招聘。

“能提供住宿的岗位肯定是首选!”在大厅里转了一圈,北京商都酒店餐饮部服务员的岗位吸引了山东姑娘董秋丽的注意,保底月薪3000元至4000元,给上五险一金,干满一年后有5天带薪年假,还包吃住。“住在什么地方,收费吗?”董秋丽问道。

“公司自己盖的正规员工宿舍,离酒店步行10分钟,被褥都是齐全的,拎包入住,吃饭在员工食堂,上夜班的有宵夜,全免费!”企业工作人员细致地回答。看着董秋丽有些动心,这位工作人员连忙拿起登记表“趁热打铁”:“要不您留一个联系方式,如果岗位匹配,我们之后会有专人跟您联系!”

待遇好还有免费住宿,董秋丽留下了自己的资料,与企业达成了初步就业意向。

此次招聘活动,共有北京金隅喜来登大酒店、北京肯德基有限公司、北京吉利大厦等25家企业参加,提供保洁员、餐饮服务员、家政小时工等近千个岗位,多数岗位只要求初中、高中以上学历,对年龄的限制也比较宽泛,而且不少岗位都提供免费食宿的待遇,这在很大程度上解决了外来务工人员的后顾之忧。

为了帮助求职者能找到适合自己的职位,招聘会还专门设置了星级指导区和职业测评区,聘请“首席职业指导师”、“星级职业指导师”现场提供免费职业指导服务,帮助求职人员测试职业能力、找准职业方向、调整求职心态,提高求职成功率。

随着本市疏解工作步伐加快,一大批不符合首都功能定位的企业被关停、迁出,部分被疏解企业职工的就业问题也日益凸显。市人保局表示,这样的帮扶招聘会,春节前本市还将举办百场左右,计划将有3000余家企业参与,提供50000多个岗位。市人力社保局就业促进处处长刘小军介绍,接下来的帮扶招聘会将以小型化为主,依托各区、乡镇、街道的人力资源公共服务中心,提前调查区域内劳动力就业意向,实施精准帮扶。筛选可提供免费食宿待遇的企业,尽可能地减少外来务工人员的就业成本。

此外,本市针对因企业疏解而失业的外地务工人员,凡参加了失业保险的,可领取由失业保险基金支付的一次性生活补贴,帮助他们度过找到新工作前的缓冲期。该补贴与参加失业保险的年限有关,每满一年可领一个月补贴,每月的标准为1128元,最多不超过12个月。同时,对于随疏解企业外迁的职工,本市正在研究制定政策,对其给予岗位补贴、社保补贴的待遇。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 公积金和房贷政策有新变化 这些城市买房者要注意

    房贷.jpg

    缴存职工家庭第二次申请住房公积金贷款,须原住房公积金贷款还清满一年。职工本人可持身份证和住房公积金联名卡,到市公积金管理中心所属的任一管理部办理住房公积金异地转入业务。[详细]

    12-08 08-12中国青年网
  • 最高检:刑事申诉案存五种情形 可指令省级检察院异地审查

    最高检.jpg

    《规定》适用两类刑事申诉案件:不服检察院诉讼终结刑事处理决定的申诉案件,不服法院生效刑事判决、裁定的申诉案件。对不服检察院诉讼终结刑事处理决定的申诉案件,《规定》明确,异地审查的省级检察院复查终结后应提出“复查处理意见”,经检委会审议决定后,报请...[详细]

    12-08 08-12检察日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 看个网页泄露手机号?手机访客营销成黑色产业链

    其实这都是“手机访客营销”黑色产业链在捣鬼,其利用运营商系统漏洞,非法获取公民手机号,再将信息转卖,用作所谓的“精准营销”。小张这时才恍然大悟,原来曾经浏览网页后收到的莫名网络电话,竟然都是黑产从业人员一手“策划”的。[详细]

    12-08 08-12北京青年报
  • 美驻冲绳军机高空坠物砸中托儿所 幸无人员伤亡

    据日本共同社报道,日本冲绳县宜野湾市一家托儿所7日被一件疑似来自驻日美军军机的高空坠物砸中,所幸此事没有造成人员伤亡。资料图:2015年5月17日,日本冲绳,约35000民众举行集会,要求美军立即归还普天间基地并放弃在冲绳边野古新建美军基地。[详细]

    12-08 08-12中国新闻网
  • 美加州大火失控:20万人被迫逃离50多所学校关闭

    美国国家航空航天局Terra卫星于2017年12月06日拍摄的加州火情,图像显示,火势已经蔓延至太平洋沿岸,大火产生的烟雾深入到海洋上空。另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地官员表示,他们预测火势还会“爆炸性的增长”,预计火灾燃烧指数将达到296次。[详细]

    12-08 08-12海外网
相关新闻