云南宁洱:三只幼鸮被“遗弃” 警民携手“转危为安”

2018-01-03 20:31:41 来源: 中国新闻网 作者:

  经鉴定,三只鸟学名叫仓鸮,当地人又称猴面鹰、猴头鹰等,属于国家二级保护动物。 郭丽娟 摄

  中新网普洱1月3日电(常国轩 郭丽娟)记者3日从云南省普洱市宁洱县森林公安局获悉,近日宁洱县警民联手成功救助三只国家二级保护动物小幼鸮。目前,已被送往普洱市野生动物收容救助中心进行进一步救助。

  1月2日上午10时左右,云南省宁洱县森林公安局接到宁洱县同心镇林业服务中心送来的三只被雨水淋透的“猴面鹰”。

  通过民警的精心照顾,三个小家伙精神状态有所好转,慢慢地开始自主进食。 郭丽娟 摄

  同心镇林业服务中心的工作人员介绍,2日凌晨,同心镇那柯里的一位村民到农田干活时,途经同心治超点公路边时,听见路边排水沟里发出呼呼的响声,他寻声去找,发现水沟里窝着三只猫头鹰在瑟瑟发抖,该村民找来纸箱把它们装好,准备拿回家救助,恰巧途中遇到了正在林区巡查的林业服务中心工作人员,后转交至森林公安。

  当三只小家伙被送到宁洱县森林公安局时,它们躲在纸箱里非常虚弱,体型较小的一只已经奄奄一息,还有一只的喙也受了伤。民警们立即用干毛巾将淋湿的“猴面鹰”擦干,使用消毒水对伤口进行清创,并买来了鲜肉和葡萄糖水一点一点的给它们喂食。经过民警一天的精心照顾,三个小家伙精神状态有所好转,慢慢地开始自主进食。

  图为民警买来了鲜肉给幼鸮喂食。 郭丽娟 摄

  经专业鉴定,三只鸟学名叫仓鸮,当地人又称猴面鹰、猴头鹰等,是夜行猛禽,属于国家二级保护动物。

  鉴于这三只仓鸮均为幼鸟,且森林公安不具备饲养条件,宁洱县森林公安局于1月3日将三只仓鸮送往普洱市野生动物收容救助中心进行进一步救助。(完)。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年工作好找吗 收入能增加吗?这些信号要知道

    工作好找吗.jpg

    宁夏吴忠市同心县河西镇旱天岭村村民在村里的“扶贫车间”参加服装加工技能培训。迟福林同时强调,社保建设要尽力而为、量力而行,在逐步加快推进养老保险全国统筹的同时,加快包括二、三支柱在内的多层次养老保险体系建设。[详细]

    01-03 08-01中国新闻网
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

    中国高铁.jpg

    中国铁路愿景勾勒:2020年高铁覆盖八成以上大城市 在提升运输服务水平方面,陆东福透露,拓展互联网售票系统功能,探索提供预约订票服务,推行电子客票,推动客票销售进农村乡镇。[详细]

    01-03 08-01中新网
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-03 10-01中国新闻网
  • 云南宁洱:三只幼鸮被“遗弃” 警民携手“转危为安”

    经鉴定,三只鸟学名叫仓鸮,当地人又称猴面鹰、猴头鹰等,属于国家二级保护动物。1月2日上午10时左右,云南省宁洱县森林公安局接到宁洱县同心镇林业服务中心送来的三只被雨水淋透的“猴面鹰”。[详细]

    01-03 20-01中国新闻网
  • 简单易懂!日本外务省拟把安全指南漫画制成动画

    据日媒报道,“Duke东乡,有新任务要交给你。外务省从去年3月开始面向进军海外的日本企业公开安全指南漫画,漫画利用了精通世界局势及保护自身安全方法的《骷髅13》主人公Duke东乡这一人物。[详细]

    01-03 20-01中国新闻网
  • 柏林一监狱一周内多名犯人越狱

    据德新社日前报道,德国首都柏林的普勒岑湖监狱不到一周内疑有9名犯人先后越狱。上周,这所监狱4名在押犯人越狱,他们所犯罪行包括偷窃、勒索以及严重伤害罪等。[详细]

    01-03 20-01新华网
相关新闻