效果怎么样 大家来评判

2018-01-04 03:48:43 来源: 人民政协报 作者:

  本报讯“这次提案办理民主评议会,旨在最大限度调动部门办理提案、委员提出提案的积极性,推动提案办理协商工作水平上新台阶。希望大家本着认真负责的态度,投下客观公正的一票!”近日,在广西壮族自治区玉林市政协首次开展的部分重点提案办理结果民主评议会上,市政协提案委主任杜朝明表示。参加评议的不仅有各民主党派玉林市委会的负责人、提案者代表,还有相关承办单位及干部群众共数十人。

  会上,与会人员首先听取了《关于加快推进玉林市第一中学新校区建设的建议》《关于玉林市食品行业转型升级的建议》等4件2017年市领导重点督办提案的办理结果反馈。据悉,《关于加快推进玉林市第一中学新校区建设的建议》提案由市长苏海棠督办,总投资5.35亿元的玉林市第一中学新校区项目,目前已完成项目论证条件、论证报告、红线图、立项等前期审批手续,项目已通过专家评审会,校园总体规划及校舍设计也已同步推进。《关于确定玉林市“市花、市树”的建议》的办理工作也是“名花有主”。2017年8月29日,经玉林市市人大常委会审议通过,玉兰树和三角梅分别被确定为市树市花,既弘扬了玉林精神,也打响了“五彩玉林·田园都市”的城市品牌。

  随后,与会参评人员现场对这4件重点提案办理工作进行民主评议。评议内容紧扣办理工作中组织领导情况、协商沟通情况、按时办结情况、问题解决情况和委员满意情况等方面设定评分标准。对这些“当年提出、当年高水平办结”的提案,与会参评人员都表示了肯定,并就一些未能落实的问题提出了进一步的办理意见和建议。

  “民主评议提案办理工作不是‘打句号’,而是加快办理、优质办理的进军号。通过民主评议,让承办单位看得见差距、让委员们对办理工作‘知根知底’。”关于如何谋划下一步的评议工作,市政协主席梁伟江信心满满。(黄华柱)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年工作好找吗 收入能增加吗?这些信号要知道

    工作好找吗.jpg

    宁夏吴忠市同心县河西镇旱天岭村村民在村里的“扶贫车间”参加服装加工技能培训。迟福林同时强调,社保建设要尽力而为、量力而行,在逐步加快推进养老保险全国统筹的同时,加快包括二、三支柱在内的多层次养老保险体系建设。[详细]

    01-03 08-01中国新闻网
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

    中国高铁.jpg

    中国铁路愿景勾勒:2020年高铁覆盖八成以上大城市 在提升运输服务水平方面,陆东福透露,拓展互联网售票系统功能,探索提供预约订票服务,推行电子客票,推动客票销售进农村乡镇。[详细]

    01-03 08-01中新网
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-03 10-01中国新闻网
  • 70%和52%的效应

    2017年12月26日,厦门市思明区八届二次会议经济界别小组讨论会现场,陈晓龙委员的一席话拉开了委员们的话匣子。“很多人喜欢到厦门养老,思明区又是一个养老的集中点。[详细]

    01-04 03-01人民政协报
  • 肯尼亚首都一临时建筑拆除时发生坍塌致2死6伤

    肯尼亚官员3日说,肯尼亚首都内罗毕东部地区一个两层临时建筑当天在拆除时发生坍塌,造成至少2人死亡、6人受伤。肯尼亚国家灾害管理机构官员当天发布新闻公告说,坍塌事故发生在当地时间上午11时50分,多人被掩埋,肯尼亚警方和红十字会等立即展开救援行动,...[详细]

    01-04 03-01新华网
  • 美军空袭索马里“青年党”目标打死2人

    摩加迪沙消息:美军非洲司令部3日发表声明说,美军2日凌晨对索马里极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织2名武装分子。声明说,美军将继续与非盟驻索马里特派团和索马里安全部队合作,打击恐怖分子和他们的训练基地。[详细]

    01-04 03-01新华网
相关新闻