“听了委员们的发言很受启发”

2018-01-04 03:48:47 来源: 人民政协报 作者:

  1月2日上午,哈尔滨市十五届人大二次会议和市政协十三届二次会议相继召开。下午4点多,市委书记王兆力从市十五届人大二次会议分组审议会场急匆匆赶到市政协十三届二次会议经济组,参加分组讨论,听取委员的意见和建议。

  杨志峰委员十分关注国企混合所有制改革。杨志峰说,哈尔滨的民企很多,很多企业有意参与国企混合所有制改革,希望给民企一个机会。杨志峰也希望在混改中坚持公正、透明,以法律保障民营企业利益,给民营企业吃一颗“定心丸”。

  “大数据的应用不仅是资源,也是财富、生产力,大数据共享开放平台的建设是当务之急。”鲁啸军委员呼吁建立电子政务、征信哈尔滨、“互联网+工业”、食品安全、电子商务、智慧物流、智慧旅游、智能交通等8个云平台。

  魏林委员认为哈尔滨脱贫攻坚面临很大困难,要从源头上清除因病致贫、因病返贫的“病根”,就要以治病为中心转向以健康预防为中心。在农村特别是贫困地区加大健康宣传力度,对贫困地区人口进行以政府为主导的健康检查,做到村村人口都要建立健康档案。

  段践冰委员认为,哈尔滨绿色经济在食品方面的优势无可替代,如何把优势放大?他建议集合流量资源,做优选平台。

  王兆力认真听发言、仔细做记录,还不时插话,与委员互动交流、共同讨论。

  “听了委员们的发言很受启发。”王兆力对委员提出的问题一一进行回应。针对杨志峰委员提出的民营参与国企混改问题,王兆力表示“市委、市政府态度很明确,敞开大门支持企业混改。”在回应鲁啸军委员时,王兆力认为哈尔滨发展大数据产业有优势,发展不起来不在硬件在应用,只有应用起来才能带动发展。关于农产品问题,王兆力表示今后哈尔滨将这一优势用好、做出规模。

  王兆力表示,哈尔滨要以调结构为着力点,在加快新旧动能转换上补短板、强弱项,持续推进经济结构转型升级,实现经济高质量发展,不断提升城市竞争力。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年工作好找吗 收入能增加吗?这些信号要知道

    工作好找吗.jpg

    宁夏吴忠市同心县河西镇旱天岭村村民在村里的“扶贫车间”参加服装加工技能培训。迟福林同时强调,社保建设要尽力而为、量力而行,在逐步加快推进养老保险全国统筹的同时,加快包括二、三支柱在内的多层次养老保险体系建设。[详细]

    01-03 08-01中国新闻网
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

    中国高铁.jpg

    中国铁路愿景勾勒:2020年高铁覆盖八成以上大城市 在提升运输服务水平方面,陆东福透露,拓展互联网售票系统功能,探索提供预约订票服务,推行电子客票,推动客票销售进农村乡镇。[详细]

    01-03 08-01中新网
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-03 10-01中国新闻网
  • 一个非洲“富二代”的“北漂”生活 曾遭家里反对

    一个非洲“富二代”的“北漂”生活李卡德带着孩子们进行足球训练近日,一则“非洲富二代北漂做足球教练”的视频在网上走红。视频拍摄于北京,画面中,一名黑人教练正在足球场地边,指导一群中国孩子“动脑子”,“别太久跑”。[详细]

    01-04 03-01北京青年报
  • 肯尼亚首都一临时建筑拆除时发生坍塌致2死6伤

    肯尼亚官员3日说,肯尼亚首都内罗毕东部地区一个两层临时建筑当天在拆除时发生坍塌,造成至少2人死亡、6人受伤。肯尼亚国家灾害管理机构官员当天发布新闻公告说,坍塌事故发生在当地时间上午11时50分,多人被掩埋,肯尼亚警方和红十字会等立即展开救援行动,...[详细]

    01-04 03-01新华网
  • 美军空袭索马里“青年党”目标打死2人

    摩加迪沙消息:美军非洲司令部3日发表声明说,美军2日凌晨对索马里极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织2名武装分子。声明说,美军将继续与非盟驻索马里特派团和索马里安全部队合作,打击恐怖分子和他们的训练基地。[详细]

    01-04 03-01新华网
相关新闻