70%和52%的效应

2018-01-04 03:48:48 来源: 人民政协报 作者:

  “我注意到区政协常委会工作报告中讲到民生方面的内容特别多,尤其是提到区政协八届一次全会以来涉及民生的视察和提案分别占70%和52%。”2017年12月26日,厦门市思明区八届二次会议经济界别小组讨论会现场,陈晓龙委员的一席话拉开了委员们的话匣子。

  “很多人喜欢到厦门养老,思明区又是一个养老的集中点。如今供需矛盾十分突出,现有的养老机构数量远远不能满足市场需求。”在董美玲委员看来,应积极探索共有产权养老新模式、开办学校培训养老护工。

  “厦门已开始做垃圾分类,但老百姓这方面的意识还比较薄弱。”贺迎芳委员建议政府加大奖惩力度,进一步提高百姓的垃圾分类意识。此外,委员们还围绕城中村改造、地下空间的再利用、停车难等民生问题提出意见和建议。

  “2018年是思明区重要的转型期,这就需要政协与党委政府更加紧密地团结在一起。”思明区政协主席陈炳良希望委员们积极履职,多为老百姓谋求福祉,多为党委政府建言献策。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年工作好找吗 收入能增加吗?这些信号要知道

    工作好找吗.jpg

    宁夏吴忠市同心县河西镇旱天岭村村民在村里的“扶贫车间”参加服装加工技能培训。迟福林同时强调,社保建设要尽力而为、量力而行,在逐步加快推进养老保险全国统筹的同时,加快包括二、三支柱在内的多层次养老保险体系建设。[详细]

    01-03 08-01中国新闻网
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

    中国高铁.jpg

    中国铁路愿景勾勒:2020年高铁覆盖八成以上大城市 在提升运输服务水平方面,陆东福透露,拓展互联网售票系统功能,探索提供预约订票服务,推行电子客票,推动客票销售进农村乡镇。[详细]

    01-03 08-01中新网
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-03 10-01中国新闻网
  • 一个非洲“富二代”的“北漂”生活 曾遭家里反对

    一个非洲“富二代”的“北漂”生活李卡德带着孩子们进行足球训练近日,一则“非洲富二代北漂做足球教练”的视频在网上走红。视频拍摄于北京,画面中,一名黑人教练正在足球场地边,指导一群中国孩子“动脑子”,“别太久跑”。[详细]

    01-04 03-01北京青年报
  • 肯尼亚首都一临时建筑拆除时发生坍塌致2死6伤

    肯尼亚官员3日说,肯尼亚首都内罗毕东部地区一个两层临时建筑当天在拆除时发生坍塌,造成至少2人死亡、6人受伤。肯尼亚国家灾害管理机构官员当天发布新闻公告说,坍塌事故发生在当地时间上午11时50分,多人被掩埋,肯尼亚警方和红十字会等立即展开救援行动,...[详细]

    01-04 03-01新华网
  • 美军空袭索马里“青年党”目标打死2人

    摩加迪沙消息:美军非洲司令部3日发表声明说,美军2日凌晨对索马里极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织2名武装分子。声明说,美军将继续与非盟驻索马里特派团和索马里安全部队合作,打击恐怖分子和他们的训练基地。[详细]

    01-04 03-01新华网
相关新闻