“埃莉诺”风暴导致法国20万户家庭停电

2018-01-04 04:06:11 来源: 新华网 作者:

  新华社巴黎1月3日电(记者韩冰)法国国家电网运营商3日说,由于“埃莉诺”风暴肆虐,当天上午法国境内约20万户家庭遭遇停电,停电的家庭集中在法国的北部和东部。

  据法国媒体报道,截至当地时间3日中午,“埃莉诺”风暴带来的恶劣天气已引发多起事故,导致9人受伤,其中4人重伤。

  此次风暴还给法国交通造成广泛影响。法国民航总局发言人3日上午宣布,由于天气恶劣,法国斯特拉斯堡等地的机场暂停飞机起降。法国国家铁路公司当天早晨说,由于担心风暴危及列车运行安全,法国西北部诺曼底大区的所有列车暂时停运。

  法国首都巴黎知名景点埃菲尔铁塔当天也在社交媒体推特上宣布,受天气影响,埃菲尔铁塔暂时关闭。

  法国内政部3日上午发布的最新消息显示,法国已有51个省份因为“大风”或“海浪” 启动橙色预警机制。

  据内政部消息,法国自2日晚开始受到“埃莉诺”风暴影响,预计风暴带来的恶劣天气将于3日至少持续一整天。法国内政部建议受风暴影响地区的人员尽量减少出行,如果出行,应尽量降低车速,并注意躲避空中坠落的物品。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年工作好找吗 收入能增加吗?这些信号要知道

    工作好找吗.jpg

    宁夏吴忠市同心县河西镇旱天岭村村民在村里的“扶贫车间”参加服装加工技能培训。迟福林同时强调,社保建设要尽力而为、量力而行,在逐步加快推进养老保险全国统筹的同时,加快包括二、三支柱在内的多层次养老保险体系建设。[详细]

    01-03 08-01中国新闻网
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

    中国高铁.jpg

    中国铁路愿景勾勒:2020年高铁覆盖八成以上大城市 在提升运输服务水平方面,陆东福透露,拓展互联网售票系统功能,探索提供预约订票服务,推行电子客票,推动客票销售进农村乡镇。[详细]

    01-03 08-01中新网
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-03 10-01中国新闻网
  • 港媒:中国科学家2017年“极限挑战”战绩辉煌

    香港《南华早报》网站2017年12月31日报道,中国科学家在2017年创下多项纪录,比如在临近空间测试无人机,在世界上首次发现暗物质的踪迹。一个从中国起飞、以每秒12公里的速度飞行的超音速飞行器,可在不到14分钟的时间里抵达美国西海岸。[详细]

    01-04 04-01参考消息网
  • 美元对多数主要货币汇率3日上涨

    美元对多数主要货币汇率3日上涨,截至纽约汇市尾盘,1欧元兑换1.2015美元,1美元兑换112.52日元。[详细]

    01-04 04-01新华网
  • 美媒:西方越施压伊朗与中国关系越紧密

    “美国向伊朗施压越大,伊朗与中国的关系就越紧密。中国政府还为伊朗提供大量贷款,最近一次是为伊朗提供了100亿美元的信贷,用来雇中国公司建造水坝、发电站和交通项目等基础设施项目。[详细]

    01-04 04-01参考消息网
相关新闻