本以为:应聘“过年女友”,20天赚1万元 没想到:男方是个色狼,初次见面就下手

2018-01-12 05:15:17 来源: 钱江晚报 作者:

  又快过年了。“租个女友(男友)回家过年”是一句颇具调侃的口号。为了过年回家不被七大姑八大姨唠叨,也确实有人这么干。

  近日,19岁的贵州姑娘阿莉(化名)就接了这么一单生意。对方自称姓徐,人在衢州,谈好阿莉假扮他女友20天,他给1万元的酬劳。

  阿莉1月9日如约前来,哪里知道,自己遇到的竟然是心怀不轨的色狼!

  当“过年女友”赚万元租金

  她被蛊惑而赴约

  阿莉大专毕业后到浙江湖州打工。薪水不高,她还要租房还助学贷款,日子过得紧巴巴的。阿莉说,她真的“渴望有钱”。

  工作闲时,阿莉经常浏览网上劳务中介网站,想找一份兼职。2017年12月30日晚上,她通过劳务中介,在网上结识了衢州人徐某。徐某在网上发布了“租赁过年女友”的招聘信息。徐某在网上称,自己没女朋友,但要带女朋友回家尽孝,所以愿意花1万元租一个女朋友,租赁期限是20天。

  抱着试试看的想法,阿莉当晚就加了徐某为微信好友。

  徐某说,自己有房有车有公司还有专职司机,不会亏待阿莉的。阿莉将信将疑。“我还是抵挡不住1万元的诱惑,我太需要这笔钱了。”

  经不住徐某再三邀请,阿莉决定赴约。临行前,她和湖州的闺蜜商议时刻保持联络,以防万一。

  1月9日下午1点,阿莉坐火车到了衢州。徐某坐着一辆小轿车如约接站,称“开车的就是我的司机”。徐某衣着不整,其貌不扬,这让阿莉起了怀疑。汽车一路带着她向农村开去,这更让阿莉觉得对方不是有钱人,更像一个骗子。

  闺蜜听微信语音后报警

  警方及时赶到抓捕色狼

  窗外不断闪过一片片橘林和一排排农舍,下午1点30分左右,车子七弯八拐后来到一幢三层楼的农舍旁停下。

  徐某让阿莉下车,阿莉给闺蜜又发了一个定位,显示此处为衢州市衢江区高家镇的一个村子。

  “徐某的司机”借口走开,徐某让阿莉进屋具体谈“租赁女友”的事情。阿莉跟徐某进了屋上了楼,“光天化日之下,我以为他不会把我怎么样。”

  “一上楼,他就对我动手动脚了,我严词拒绝,顺手按下了微信语音键,让闺蜜听到我的声音。”阿莉说。阿莉告诉钱江晚报记者,她和徐某打斗着,也哀求着徐某,甚至想过跳窗逃走,最终微信语音键传过去的呼救声让闺蜜报警了。

  衢州衢江警方接到报警后,迅速赶到现场解救了阿莉,处警民警邵攀说:“我们再晚到一点,后果不堪设想。”

  阿莉周旋反抗了近一个小时,身上衣服都已经被对方扯下。目前,徐某涉嫌强奸未遂已经被刑拘。

  身上只有2000元的骗子称

  自己广撒网只有这姑娘上当

  34岁的徐某是衢州人,小学文化程度。因为身体不好,徐某没办法外出打工,也没有娶妻。长期没有固定工作的徐某劣迹斑斑,还未成年的时候就因盗窃被抓,8年前因强奸幼女被判有期徒刑9年,提前一年半释放。徐某对警方称,他的虚假租赁广告是到处撒网,但只有阿莉上当了。经调查,徐某身上只有2000元可使用的钱。

  衢州衢江警方提醒,面对陌生有需求的“男友”或“女友”一定要多加小心。他们的身份信息,普通人是没有能力核实清楚的,如果遇到不怀好意的人,不仅本人,甚至家庭都可能遇到危险。另外,“租女友”其实就是男方付钱让女方去完成一个充当女友的任务,男方会在其他亲戚朋友面前介绍被租的女方是自己的女朋友,从现实案例看,租赁结束后也容易造成一些经济上的纠纷。

  衢州市正扬法律服务所法律工作者杨娜在接受钱报记者采访时表示,“租女友”这种行为在法律上如何认定要根据协议中的具体约定来分析。如果只是单纯要求被租的女友提供陪逛街、吃饭等劳务,则属于法律上的雇佣关系,合法有效,受法律的保护。如果包含了涉及到了特定的人身性质的行为如接吻,以恋人身份约见亲友以及其他相类似的行为,是违反社会公德的,不属于雇佣关系,应认定为无效合同条款,不受法律的保护。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 晚婚族越发庞大 “男大当婚女大当嫁”已过时?

    春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。近期,有关初婚年龄推迟的讨论登上网络热搜榜。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? [详细]

    01-11 11-01中国新闻网
  • 公益慈善 用爱温暖一座城

    2015年2月,萧山中医院加盟萧山区慈善总会,成立中医院分会,主推“杏林骨康”慈善工程爱心手术项目,主要救助萧山区内需进行骨科手术治疗的困难群众。医生们共对他的7个椎体作了矫形固定,改善脊柱后凸的情况。[详细]

    01-12 05-01钱江晚报
  • 德国2017年GDP增2.2% 增速为近六年最高

    德国联邦统计局11日公布的初步统计数据显示,2017年德国国内生产总值(GDP)增长(同比,下同)2.2%。这一增速为2012年以来最高。[详细]

    01-12 05-01中国新闻网
  • 德国2017年GDP增2.2% 增速为近六年最高

    (记者 彭大伟)德国联邦统计局11日公布的初步统计数据显示,2017年德国国内生产总值(GDP)增长(同比,下同)2.2%。德国之声指出,由于欧洲央行实行零利率政策,储蓄缺乏吸引力,人们对消费热情高涨,劳动市场亦形势大好。[详细]

    01-12 05-01中国新闻网
相关新闻