最新消息来了!河北这两地要通高速啦

2018-01-13 14:19:21 来源: 河北新闻网  作者:

近日,石家庄市交建公司发布消息,津石高速公路(编号G0211)石家庄段拆迁工作正在加紧推进中,计划2020年建成通车。届时将填补石家庄市无极、深泽两县不通高速公路的空白。

石家庄直连天津的交通大通道

津石高速公路全长约220公里,起自大城县与天津静海县交界处的子牙河,终于石家庄市。其中,津冀界至保石界段全长171公里,途经廊坊市、沧州市、保定市、定州市。项目建成后将成为石家庄直连天津的交通大通道。

结束深泽、无极不通高速的历史

作为连接天津市和河北省的重要通道,津石高速建成后不仅会缩短来往天津至石家庄之间的时间,解决以往通行过程中津保高速转京港澳高速不够方便的问题,同时将结束深泽、无极不通高速公路的历史

构成石家庄绕城新高速

津石高速石家庄段东接津石高速保定段,西接石家庄市绕城高速北环,其中南孟至拐角铺终点段是石家庄市绕城高速北环的组成部分。

本项目将目前止于新元高速的石家庄绕城高速公路北环东延至京港澳高速,与G4、G5、G20共同构成石家庄市绕城高速公路系统

对完善路网布局,分流过境交通具有重要作用,同时对促进雄安新区空港工业园区建设及沿线经济社会发展等均具有重要意义。

石家庄段征地拆迁涉及4县区

津石高速石家庄段征地拆迁涉及4个县区、13个乡镇,共需征地约7968亩,建筑物拆迁约9万平方米。

津石高速石家庄段主线全长49.527公里(其中正定县3.577公里、藁城区10.913公里、无极县28.92公里、深泽县6.117公里)。采用双向6车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,整体式路基宽度33.5米。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 10-01华西都市报
  • 俄军发射炮弹消灭曾袭击俄驻叙基地武装分子

    俄罗斯国防部12日宣布,俄军在叙利亚西北部伊德利卜省发射激光制导炮弹,消灭了曾对俄驻叙基地发动过袭击的武装分子。本月10日,俄罗斯国防部机关报《红星报》报道说,俄国防部已确定袭击俄驻叙军事基地的无人机的准确发射地点。[详细]

    01-13 14-01新华网
  • 【领航新征程】“生态+”的漳州模式

    从“生态佳”走向“生态+”,漳州市探索出了一条天人和谐、统筹兼顾、合力并举的生态文明建设新路径,使良好的生态环境和丰富的生态产品成为人民美好生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点2017。日,福建省漳州市龙文区环卫工人在清洁内河河面垃圾福建漳州,...[详细]

    01-13 13-01瞭望
相关新闻