北京临空国际免税城开建 总投资120亿元

2018-01-13 14:46:50 来源: 北京日报 作者:

  北京临空国际免税城昨天在临空经济核心区正式启动建设。该项目由中国国旅股份有限公司、首都机场集团、顺义区政府共同打造。三方将发挥各自优势,开展合作,对标国际一流临空商业项目,全力打造“全球第一临空商业综合体”。

  记者从项目战略合作签约仪式上获悉,该项目总投资120亿元,选址紧邻北京首都国际机场南侧,距离T3航站楼仅600米。占地面积444亩,地上建筑面积42万平方米,计划于2020年建设完成。

  北京临空国际免税城项目包含免税购物、休闲、文化体验、星级酒店、高端写字楼等丰富业态,预计主体商业年销售额将达200亿元,带动周边产业及消费500亿元,远期将达1000亿元,成为全球最大临空商业综合体。初步规划,仅停车位就设置1.1万个。

  通过设计,北京临空国际免税城可与T3航站楼、城际铁路联络线枢纽、T2有轨电车站点无缝连接。

  顺义区相关负责人介绍,据初步统计,2017年顺义实现地区生产总值1695亿元,一般公共预算收入149亿元,均位列全市16个区中第5位,实现社会消费品零售额474亿元。北京临空国际免税城项目依托北京首都国际机场强大的航空枢纽功能,借助中国国旅股份有限公司的专业优势,将为建设港城融合的国际航空中心核心区提供有力支撑。京津冀144小时过境免签政策,更为过境旅客消费提供了宽松和便利的政策环境。首都国际机场国内外旅客,以及顺义城区、北京市区、京津冀地区人口都将成为北京临空国际免税城的潜在消费群体。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 美国加州泥石流遇难人数升至18人

    美国加利福尼亚州圣巴巴拉县官员12日证实,冬季风暴所引发的泥石流在该县造成的死亡人数已经升至18人。圣巴巴拉县发言人安伯·安德森在电话采访中告诉新华社记者,救援人员当天在现场又找到了一名遇难者的遗体。[详细]

    01-13 14-01新华网
  • 冒充中领馆电信诈骗愈演愈烈 中领馆侨团为华人支招

    亚总会会长陈善庄表示,最近一周内已经接到30位民众投诉诈骗电话。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)  亚总会呼吁,民众不应轻信自称中领馆人员的诈骗电话。陈善庄指出,自去年底就陆续听闻民众接到类似的诈骗电话,但近几周情况更加严重,一周内已经有30多位民众向他...[详细]

    01-13 14-01中国侨网
相关新闻