酉阳县首届 “桃花源”杯盆景展开幕

2018-01-14 02:44:56 来源: 重庆晨报 作者:

  本报讯(记者陈军通讯员龙雨璇)昨天上午,酉阳首届“桃花源”杯盆景赏石根艺展在桃花源景区桃花源广场开幕。本次展览由市园林行业协会主办,酉阳县花木盆景赏石根艺协会承办,展期将持续到16日。

  近年来,酉阳花木盆景赏石根艺协会队伍不断壮大,盆景制作技艺水平越来越高,已经在周边湖南花垣、吉首、贵州遵义等地的盆景界产生影响,成为同行交流的胜地。

  “此次盆景展为景区锦上添花。”酉阳桃花源景区负责人表示,桃花源景区集秦晋历史文化、土家族民俗文化、自然生态文化、天坑溶洞地下河共生岩溶地质奇观于一体,可以为盆景制作大师提供丰富的创作灵感,此次盆景赏石根艺展其意境与景区环境吻合,在小小盆景一方小天地中再现桃花源般的大天地景观。

  在本次展览上亮相的除了酉阳及周边兄弟省市的作品,还有我市部分获得过全国大奖的精品盆景应邀前往参加,为当地群众提供丰盛的文化大餐。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 日本多地目击神秘火球 由耀眼红光爆发为一道绿光

    日本民众拍摄到的画面。当地时间13日下午6点后,日本关东到四国大范围地区内的民众都发布消息称目击到类似火球的耀眼物体在天空划落。[详细]

    01-14 02-01海外网
  • 日本多地目击神秘火球 由耀眼红光爆发为一道绿光

    海外网1月13日电当地时间13日下午6点后,日本关东到四国大范围地区内的民众都发布消息称目击到类似火球的耀眼物体在天空划落。日本大阪府和香川县等广大区域的民众也纷纷发文称,看到了“火球”状物体在天空划过。[详细]

    01-14 02-01海外网
相关新闻