川版好书亮点多 斩获4000万码洋

2018-01-14 05:24:21 来源: 华西都市报 作者:

  华西都市报讯(记者张杰)《红船》《变革》《吉狄马加的诗歌与世界》《民歌采风录》《中国彝族传统服饰图典》《冠军之心》等最新川版好书成为亮点好书,吸引了北京图书订货会上的出版界同行和京城读者的关注。

  1月13日下午,为期三天的2018北京图书订货会落下帷幕。四川出版展团举行了十余场主题活动,亮点频出。主题出版物、少儿读物、名家名作等多个领域川版好书被给予重点展示和推荐,影响甚广。据了解,四川出版展团在此次订货会期间与国内外出版发行机构达成订货码洋4000万,同比增长超过110%,展现了出版川军的深厚实力。

  三星堆名满天下,与三星堆有关的文化系列小说,备受关注。由新华文轩旗下四川美术出版社出版的《金色面具·拱门》是一部由“外国人写中国故事”的国际化小说,由北美著名小说家John·Wilson先生执笔,根据著名电影人姚晓明先生的同名中英文故事大纲编写。在翻译人陈玉新、中文改编人骆平的联袂协作下,讲述了一个贯通中西文化、融汇古蜀文明,又妙趣横生的冒险故事。

  《金色面具》系列小说是按照“中国故事、国际表达、全球市场”的思路,基于“金色面具”核心IP所创作出的重要文学作品。该项目围绕构建动画电影、图书、游戏、音乐、玩具、主题活动和衍生文创产品体系,打造了三星堆文化生态圈的特色文化创意产业项目。《金色面具·拱门》将提升古蜀文明、巴蜀文化的全球影响力和国际知名度,吸引更多的人关注三星堆。

  在四川展台,此次还迎来了以心理学结合文学创作著称的毕淑敏,携手著名翻译家朱虹打造的中英双语新书《温暖的荆棘》。这是毕淑敏联手朱虹为当下年轻人全新定制的心灵处方,以真实的心理咨询案例为素材,运用文学的表现形式呈现经典的心理学故事。毕淑敏以细腻温柔而不失力度的笔触,讲述人生的孤独与困惑,痛楚与撕裂、沉沦与挣扎、无边的阴郁与微弱的光明……帮助读者积攒积极的能量,温暖心底的冰冷。

  2018年是汶川地震十周年,四川美术出版社策划出版的《羌族影像志——从叠溪大地震到汶川大地震》,展现了中国影像人类学先驱者庄学本在1933年叠溪大地震后的羌区纪实摄影作品,以及专注于民族摄影的摄影师徐献于2007年至2017年拍摄的羌区人文影像记录,以此直观地反映在时空穿梭的80余年间,羌族主要聚居地在历经两次大地震后的沧桑变化以及羌民族文化的保护与传承。

  四川出版展区还进行了版权签约仪式。天地出版社和和优扬文化传媒股份有限公司现场举行了原创动画《豆小鸭》中文图书全版权授权签约仪式,《豆小鸭》中文图书全版权花落新华文轩出版旗下的天地出版社。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 日本独居老人问题愈加严重 专家建议建设相互扶持型社区

    1月12日,日本国立社会保障与人口问题研究所发布的一份报告称,日本2040年全部家庭中的39.3%将为单身家庭,较2015年增加约5个百分点。该报告还显示,日本2040年将有896万户为65岁以上的单身户,接近全部单身户的一半,其中有不少人未婚。[详细]

    01-14 04-01人民日报
  • 特朗普性丑闻发酵 艳星闺蜜曝:他俩当晚邀我加入

    埃文斯(Alana Evans)  然而,周五(13日),克里福德的一个朋友透露称,克里福德在2006年时曾告诉过她这件事情。次日,我向克里福德道歉,就在那个时候,克里福德向我讲了特朗普追赶她的事情,我当时想,我并不需要听你们的事情”。[详细]

    01-14 03-01海外网
相关新闻