【新时代 新气象 新作为】浙江四川签下凉山增减挂钩指标跨省流...

2018-01-14 12:41:40 来源: 四川新闻网 作者:

  四川新闻网成都1月14日讯(赵蕾 记者雷兹)1月14日,四川新闻网记者从四川省国土资源厅获悉,1月13日,浙江嘉善县政府与四川凉山州木里藏族自治县政府签订增减挂钩节余指标跨省交易使用合作框架协议,这是凉山州第一次签订增减挂钩节余指标跨省交易使用框架协议,也是东西部扶贫协作和对口支援的又一成功范例。

  根据协议内容,浙江嘉善县拟在3年内以每亩72万元的价格向凉山州木里县购买增减挂钩指标3000亩,2018年、2019年、2020年每年分别购买节余指标1000亩。协议签订后,嘉善县将在1个月内向木里县支付5000万元前期工作经费。

  此外,双方还将紧紧围绕产业发展、就业增收进行对接,开展优势互补的经济合作,促进人力资源有序流动,推进经济加快转型发展,提高人民生活水平全力助推深度贫困地区尽早实现脱贫攻坚目标。

  木里县地处集中连片特殊困难地区,全县贫困面广、贫困程度深,群众生产生活条件差,脱贫攻坚任务十分艰巨,此次指标交易对于助推脱贫攻坚将产生深远的影响。这也是凉山州用好用活国土资源政策,充分释放政策红利的重要举措。

  据了解,2017年以来,凉山州在深入调查研究的基础上,根据全州脱贫攻坚工作需要,结合易地搬迁、彝家新寨、地灾搬迁、农村破旧房改造等项目统筹规划,充分整合资金和资源大力推进土地增减挂钩,极大满足了住房需求,极大改善了住房条件,极大改变了农村面貌。下一步,凉山州还将进一步与广东佛山市对接,进一步加大东西部合作,利用发达地区的资金优势,加快推进凉山的脱贫攻坚工作。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 柏林:趣味冬泳嘉年华

    1月13日,在德国首都柏林东北部的奥朗克湖,冬泳爱好者参加趣味冬泳嘉年华活动。新华社记者 单宇琦 摄  1月13日,在德国首都柏林东北部的奥朗克湖,来自德国、丹麦等地约100名身着奇装异服的冬泳爱好者和一千余名观众聚集在奥朗克湖畔,参加趣味冬泳嘉年华活动。[详细]

    01-14 12-01新华网
  • 俄副外长呼吁各方遵守伊核协议

    俄罗斯外交部副部长里亚布科夫13日在莫斯科表示,俄方对美国总统特朗普12日就伊核协议发表的声明给予极负面评价,呼吁其他有关各方继续遵守这一协议。据塔斯社13日报道,里亚布科夫表示,伊核问题全面协议是平衡反映各方观点的正确有效协议,但由于美方的某些...[详细]

    01-14 12-01新华网
相关新闻