实用!她把醋倒在拖把上,竟会发生这种事,邻居都惊呆了

2018-01-14 13:00:05 来源: 华龙网 作者:

厨房地板上的油渍总是弄不干净?

不锈钢锅的黑渍太难清除?

教大家几个实用神技能,

绝对能让你的生活便利不少!

厨房篇

拖地加醋

厨房地板上的油渍只用水很难清理干净,可以在拖地之前,先倒一些醋在有油渍的地方,这样拖地的时候,油渍就会去无踪!除此之外,食醋还有杀菌消毒的作用,能让厨房地板更干净整洁。

洋葱煮水

家里的铝锅烧焦的话,锅底经常会有一层黑垢,很难用钢丝球刷掉。可以在烧焦的锅里放半个洋葱,倒入半锅水,开大火煮沸,黑垢会浮上水面,清理起来很方便。

菠萝皮煮水

如果是不锈钢锅上面的黑垢,可以用菠萝皮煮水来去除。在锅里放入菠萝皮,倒8杯水煮沸后,再煮20分钟,关火,等水冷却后,稍微刷洗一下即可。

热水清洗不粘锅

用不粘锅炒完菜后不要急于用凉水冲洗,不粘锅突然遇冷,热胀冷缩,不沾涂层很容易损坏。

做完饭后最好用热水冲洗,或者等锅变凉后,用凉水冲洗,能延长不粘锅的使用寿命。

青椒去蒂再洗

青椒蒂的部位一般有农药残余,最好先把蒂去掉再洗,食用起来更安全。

面粉水清洗牛肉

煮熟的冷冻牛肉吃起来生涩,鲜味不够,可以先在清水里倒入一勺面粉,拌匀后放入洗净的冻牛肉,清洗一遍后再炖煮,煮出来的冻牛肉口感会鲜嫩。

家居篇

延长花朵保鲜期

买回家的鲜花容易枯萎,可以把花枝的底部稍微修剪一下,在花瓶的清水里倒点白醋,这样养出来的鲜花寿命更长。

茶叶泡脚

喝茶后剩下的茶叶不要扔,留下用来泡脚,可以去除脚臭,或者是将剩下的茶叶晒干,放在鞋子里,能清除鞋子里的异味。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 俄副外长呼吁各方遵守伊核协议

    俄罗斯外交部副部长里亚布科夫13日在莫斯科表示,俄方对美国总统特朗普12日就伊核协议发表的声明给予极负面评价,呼吁其他有关各方继续遵守这一协议。对于特朗普要求美国国会和欧洲协议方同意修改伊核协议某些条款的表态,里亚布科夫表示,这份协议不应修改,俄...[详细]

    01-14 12-01新华网
  • 柏林:趣味冬泳嘉年华

    1月13日,在德国首都柏林东北部的奥朗克湖,冬泳爱好者参加趣味冬泳嘉年华活动。新华社记者 单宇琦 摄  1月13日,在德国首都柏林东北部的奥朗克湖,来自德国、丹麦等地约100名身着奇装异服的冬泳爱好者和一千余名观众聚集在奥朗克湖畔,参加趣味冬泳嘉年华活动。[详细]

    01-14 12-01新华网
相关新闻