疑似雪乡女导游称游客是“羊”:九个月磨刀,三个月宰羊

2018-01-14 13:52:47 来源: 华西都市报-封面新闻 作者: 刁明康

原标题:疑似雪乡女导游称游客是“羊”:九个月磨刀,三个月宰羊

1月14日,网络上曝光一段视频,疑似雪乡女导游让游客购买1680元游乐项目,直言雪乡“九个月磨刀,三个月宰羊,大家都是羊”,“不可以不去”。

为了让游客购买这1680元的游乐项目,导游还举了例,称头几年有对情侣因为没买游乐项目,自己跑去山里,结果男的被冻得“高部截瘫”,女的“终身不育”了。

最后,她劝游客,“宁可钱遭罪也不要人遭罪,今天你要不去,你是真遭罪了”。

封面新闻记者通过短信联系雪乡管理方大海林林业局的宣传部门相关负责人,就此事将如何处理等问题进行采访,但截至发稿,对方并未回复。

随后,记者拨打牡丹江市旅游局电话,工作人员表示,此事归黑龙江森林工业总局管。记者又连续拨打黑龙江森林工业总局电话,但一直无人接听。

导游讲话1.直言雪乡就是“九个月磨刀,三个月宰羊”

  视频一开始,这位穿着绿色衣服的疑似雪乡低价团导游便说:

雪乡经常有人说的一句话,就是“九个月磨刀,三个月宰羊”。谁是羊呢?大家(指游客)都是羊。

接着,该导游称,“雪乡这个地方它虽然消费高,但它可以理解,为什么,如果你家在这个地方,一年你只营业三个月,那你得把一年的钱都挣回来,如果是你,你也会这么做的”。

随后,这位导游介绍,到了二郎河景区就吃饭,并直言饭确实不好吃,“但团餐它就是这样,你去任何一个地方旅游,团餐它都不好吃”。

导游讲话2.劝游客“宁愿钱遭罪”,“否则你就真遭罪了”

直白地介绍雪乡“九个月磨刀,三个月宰客”和“团餐本来就不好吃”之后,这位导游开始介绍娱乐项目,并称通过她购买这些项目,两千六七百元的价格,只要1680元。

她说,“我们玩雪地长龙,带领你在雪地里漂移,我们去happy雪世界,来回忆童年,回忆过去啊,然后玩各种电动雪圈,滑雪圈,打冰疙,各种游戏,我们玩这种游戏,我们还要乘坐什么?乘坐马拉爬犁,带领你骑洋马挎洋刀,呱唧呱唧就是撩,那你自己去买票,最贵的地方598元,最便宜的地方168元,自己去买票,这么多的项目,基本上你再花近两千六七百块钱左右,那么今天你报团游,咱们呢,花不上那么多钱,因为报团游讲究经济游,讲究实惠游,所有的票我只打在一张单上,只需要花费1680块钱就可以了”。

导游讲话3.称不玩不可以,“否则你就真遭罪了”

说完价格,这位导游又表示,“你不去是不可以的,你的自费加团费,才是你这两天的正常消费”。

为了让游客知道不去的后果,她表示,当地零下三十多度,不购买项目,只能在外面冻着等待,若冻得不行了要找她帮忙租雪服取暖,“对不起,我找不到了”。

她还举例说,头几年有一对夫妻,就是没买自费项目,最后跑到大山里边去,男的被冻得面临高部截瘫,女的也是终身不育。

最后,她劝游客“宁可钱遭罪,也不要选择人遭罪,如果选择人遭罪,那么今天,你是真遭罪了”。

说完,她让司机放点音乐,她“要收取一下费用了”。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进

    楼市.jpg

    业内人士表示,不动产登记信息联网,一方面是我国自然资源统一确权登记工作的基础,也是我国建立房地产长效机制的基础。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。[详细]

    06-19 09-06中国新闻网
  • 中国资本市场开放出大招 跨境证券投资更便利

    跨境证券投资.jpg

    外汇局指出,本次发布的主要政策措施包括3个方面:一是取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出。疏通境外投资者进入中国资本市场通道之外,境内投资者对外投资的渠道也在得到拓宽。[详细]

    06-19 09-06中国新闻网
  • 冬奥会冰坛进入地上施工 将成中国首块标准冰壶冰场

    dong.png

    冬季运动管理中心综合训练馆项目紧邻海淀区中关村南大街,地处地铁4号线和9号线交会处,总建筑面积3.32万平方米,不仅可用于专业冰球、花滑、冰壶、短道速滑等项目的训练和比赛,也可对外开放服务于市民冰上运动需求。[详细]

    06-19 09-06北京青年报
  • 台湾云林县农会到成都体验乡村农趣

        中国台湾网6月19日成都讯6月13日至14日,来自台湾云林县农会及虎尾镇、东势乡等乡镇农会的理事长、里村长、合作社主席等一行23人,前往四川成都市,参访川菜体验馆、天府良仓现代农业总部基地、凡朴生活圈、战旗村等涉农园区、乡村,考察农作物...[详细]

    06-19 18-06中国台湾网
  • 【荐读】大巴司机在高速上突发脑中风!关键时刻,有人握住了方向盘

    6月15日6时许,从浙江平阳开往山东临沂的鲁QA2100大巴车因驾驶员突发脑中风,在高速公路上失控,连续撞击护栏,车上近30名乘客陷入险境。危急时刻,温州商人谢上璠冲上前握住方向盘,让大巴车恢复正常行驶路线,整车乘客转危为安。[详细]

    06-19 18-06人民日报
  • 英国简化申请签证流程之举受到中国学生青睐

    :英国政府近日宣布,将使中国学生前往英国学府学习变得更加简单。从2018年7月6日开始,英国移民政策即将进行一些变更,英国签证及移民局将简化中国学生申请第四层级学生签证所需提交的材料,从而使中国学生前往英国世界一流学府学习变得更加简单。[详细]

    06-19 18-06中央广电总台国际在线
相关新闻