疑似雪乡女导游称游客是“羊”:九个月磨刀,三个月宰羊

2018-01-14 13:52:47 来源: 华西都市报-封面新闻 作者: 刁明康

原标题:疑似雪乡女导游称游客是“羊”:九个月磨刀,三个月宰羊

1月14日,网络上曝光一段视频,疑似雪乡女导游让游客购买1680元游乐项目,直言雪乡“九个月磨刀,三个月宰羊,大家都是羊”,“不可以不去”。

为了让游客购买这1680元的游乐项目,导游还举了例,称头几年有对情侣因为没买游乐项目,自己跑去山里,结果男的被冻得“高部截瘫”,女的“终身不育”了。

最后,她劝游客,“宁可钱遭罪也不要人遭罪,今天你要不去,你是真遭罪了”。

封面新闻记者通过短信联系雪乡管理方大海林林业局的宣传部门相关负责人,就此事将如何处理等问题进行采访,但截至发稿,对方并未回复。

随后,记者拨打牡丹江市旅游局电话,工作人员表示,此事归黑龙江森林工业总局管。记者又连续拨打黑龙江森林工业总局电话,但一直无人接听。

导游讲话1.直言雪乡就是“九个月磨刀,三个月宰羊”

  视频一开始,这位穿着绿色衣服的疑似雪乡低价团导游便说:

雪乡经常有人说的一句话,就是“九个月磨刀,三个月宰羊”。谁是羊呢?大家(指游客)都是羊。

接着,该导游称,“雪乡这个地方它虽然消费高,但它可以理解,为什么,如果你家在这个地方,一年你只营业三个月,那你得把一年的钱都挣回来,如果是你,你也会这么做的”。

随后,这位导游介绍,到了二郎河景区就吃饭,并直言饭确实不好吃,“但团餐它就是这样,你去任何一个地方旅游,团餐它都不好吃”。

导游讲话2.劝游客“宁愿钱遭罪”,“否则你就真遭罪了”

直白地介绍雪乡“九个月磨刀,三个月宰客”和“团餐本来就不好吃”之后,这位导游开始介绍娱乐项目,并称通过她购买这些项目,两千六七百元的价格,只要1680元。

她说,“我们玩雪地长龙,带领你在雪地里漂移,我们去happy雪世界,来回忆童年,回忆过去啊,然后玩各种电动雪圈,滑雪圈,打冰疙,各种游戏,我们玩这种游戏,我们还要乘坐什么?乘坐马拉爬犁,带领你骑洋马挎洋刀,呱唧呱唧就是撩,那你自己去买票,最贵的地方598元,最便宜的地方168元,自己去买票,这么多的项目,基本上你再花近两千六七百块钱左右,那么今天你报团游,咱们呢,花不上那么多钱,因为报团游讲究经济游,讲究实惠游,所有的票我只打在一张单上,只需要花费1680块钱就可以了”。

导游讲话3.称不玩不可以,“否则你就真遭罪了”

说完价格,这位导游又表示,“你不去是不可以的,你的自费加团费,才是你这两天的正常消费”。

为了让游客知道不去的后果,她表示,当地零下三十多度,不购买项目,只能在外面冻着等待,若冻得不行了要找她帮忙租雪服取暖,“对不起,我找不到了”。

她还举例说,头几年有一对夫妻,就是没买自费项目,最后跑到大山里边去,男的被冻得面临高部截瘫,女的也是终身不育。

最后,她劝游客“宁可钱遭罪,也不要选择人遭罪,如果选择人遭罪,那么今天,你是真遭罪了”。

说完,她让司机放点音乐,她“要收取一下费用了”。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 大黄鸭亮相昆明(组图)

    1月13日,游人在昆明滇池边的七彩云南古滇名城观赏大黄鸭。近日,高18米、长宽均为25米的大黄鸭亮相云南昆明滇池边的七彩云南古滇名城“古滇艺海”码头。[详细]

    01-14 13-01新华网
  • 在线音频行业融资不断

    在线音频行业近期消息不断。荔枝日前对外发布全新品牌战略:荔枝品牌完成去FM化,主营业务“语音直播”升级,同时还宣布了由老牌基金兰馨亚洲领投、EMC跟投、泰合资本独家担任融资顾问的D轮5000万美元融资完成。[详细]

    01-14 13-01北京日报
相关新闻