乘客介绍“女友”骗走的哥两万多

2018-01-14 14:20:14 来源: 红网 作者: 陈丽安 欧阳怡 吴友根

红网时刻1月14日讯(潇湘晨报记者 陈丽安 实习生 欧阳怡 通讯员 吴友根)湘潭的谭先生年近四十,离异后独自带着儿子生活。热心的乘客黄某了解后,给他介绍了个“美女”,两人加为微信好友后很快确定关系。半年多来,谭先生先后给“女友”转账两万多元,“女友”却一直不愿见面,谭先生直接找到“女友”家中去,却发现“查无此人”,质问黄某才知道,相恋半年的“女友”竟是黄某的微信小号,谭先生随即报警。1月12日,长沙市公安局雨花分局跳马派出所民警文鑫洪介绍,目前,嫌疑人黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

谭先生是一名的士司机,生活还较殷实,唯独感情上不顺,离异后独自带着儿子生活。去年5月,常搭乘他的士的黄某说要给他介绍个美女同学,名叫杨露。黄某还特别夸奖道:“这女孩长得漂亮,人也特别实诚,就是家里条件差了一些,但适合你。”第二天,黄某果然通过微信发来了一个美女的名片,谭某便加了好友。

起初这名美女对谭某不理不睬,谭某便发了个50元的微信红包以表心意。这招果然奏效,“美女”开始与谭某热聊起来。

之后,两人迅速确定为男女朋友关系,“美女”更毫不避讳地称谭某为“老公”。谭某对“女友”的要求,几乎有求必应,多次给她转账“吃饭、买衣服”,共计两万多元,然而每次提到见面时,“女友”却以各种理由拒绝相见。“女友”没有发过语音、视频,也不愿见面,这让谭某觉得事情蹊跷。

2017年12月,谭先生根据黄某描述的美女同学的住址,找到“女友”家中去,发现“查无此人”。谭先生随后质问黄某,黄某承认,“杨露”其实是他的微信小号,谭先生遂报警。

1月12日,长沙市公安局雨花分局跳马派出所民警文鑫洪介绍,接到报警后,他们立即展开侦查,并锁定了犯罪嫌疑人,其实就是黄某。

民警介绍,黄某今年27岁,家住雨花区,经常搭乘谭先生的出租车去湘潭,一来二去,两人便成了朋友,黄某还找谭先生借了几千元钱。据黄某交代,自己没有正经工作,花钱大手大脚,欠了一屁股债务,也还不上谭先生的钱,所以想出了这样的办法骗钱。黄某从网上搜索了一张美女照片,设为微信小号的头像,以“杨露”的身份与谭先生聊得火热。和谭先生见面时,黄某又会以媒人的身份打听两人的进展。

黄某以缺钱吃饭、买衣服、喝喜酒为由向谭先生诉苦,收到谭先生的微信转账、红包共计两万多元,而这些钱,他一部分用于还债,一部分用于日常开销。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 美药管局批准乳腺癌新药

    美国食品和药物管理局日前批准药物奥拉帕尼用于治疗已发生扩散的乳腺癌。这是该药首次获批用于治疗某种基因突变导致的乳腺癌。[详细]

    01-14 14-01新华网
  • 美药管局批准乳腺癌新药

    美国食品和药物管理局日前批准药物奥拉帕尼用于治疗已发生扩散的乳腺癌。他指出,药物获批表明,通过查找癌症背后的基因学因素来开发药物,可以超出癌症种类界限产生疗效。[详细]

    01-14 14-01新华网
相关新闻