多名学生坐中巴去机场遭出租车围堵 公安等部门已介入调查

2018-01-14 14:20:18 来源: 红网 作者: 曹伟

坐中巴去机场遭出租车围堵

多名学生坐旅行社包车被堵,公安、交通等部门已介入调查

  1月11日早上,中巴被多辆的士围堵, 无法开动。图/受访者所拍

潇湘晨报记者 曹伟 长沙报道

1月11日早上6点多,一辆从湘潭大学开往黄花机场的中巴,疑似因为客源问题,遭到校区附近的多辆出租车围堵,学生多次换乘后才得以离开学校,部分学生行程被延误。

1月13日,湘潭市公安局发布消息称,市公安局、市交通运输局已分别责成雨湖公安分局、道路运输管理处成立工作专班,正在加紧开展依法调查处理工作。

早上6点上中巴还是没赶上飞机

近几天,省内一些大学已经进入放假时间,一些学生选择坐飞机回家乡,湘潭大学的王磊(化名)同学便是其中一位。他通过设在学校附近的宝中旅行社湘大办事处预订了1月11日早上前往黄花机场的中巴座位。

该中巴原本是早上6点从湘潭大学开往黄花机场,车上有15个同学,有的同学登机时间为8点多,有的同学为9点多。但同学们赶上中巴后,发现中巴无法开动,车前围堵了四五辆出租车。

王磊告诉记者,中巴上的负责人示意同学们不要动,半个小时后他调来了另外一辆中巴到体育馆,同学们随后拉着行李赶到体育馆后,这辆中巴也被出租车围堵,无法出行。中巴负责人与几位出租车司机发生争吵,并有人报警,辖区派出所民警随后到场处置。

上午8点多,因为还是无法出行,中巴负责人分批次给这些同学叫来网约车前往黄花机场。

宝中旅行社当时在中巴车上的“领队”盛先生说,在此过程中,出租车司机曾对学生说“你们就等着晚点吧”,出租车司机与旅行社工作人员发生拉扯,出租车司机和学生之间也在口头上对骂,但整个过程没有严重肢体冲突。盛先生告诉记者,2名学生未能赶上飞机,还有几名同学再差一两分钟就赶不上了。

涉事的哥和旅行社人员已做笔录

“等了一个学期,终于放假可以回家了,没想到遇到了这样恶劣又让人无助的事情。”王磊说,此次事件因出租车司机想与中巴争抢客源引发。

盛先生说,当天旅行社为让学生及时赶上花费了约2000元车费。宝中旅行社是通过与其他交通公司合作,并申请了临时线路牌,线路牌起始点是湘潭到长沙,有效期是1月11日至1月15日。他们在寒假临近期间运送学生去机场、车站已是惯例,今年是第五年,每人收费45元。他表示,目前派出所已经联系了中巴车内的15名同学,并要他们写出事情经过通过邮寄或网络提交给警方。

1月13日下午,湘潭市公安局官方微博发布消息称,对网传“出租车司机围堵中巴车”一事,市公安局、市交通运输局已分别责成雨湖公安分局、道路运输管理处成立工作专班,正在加紧开展依法调查处理工作。相关调查处理情况将及时向社会公布。

湘潭市交通局下属的湘潭市道路运输管理处一负责人称,目前涉事的几名出租车司机、旅行社工作人员已经前往派出所做笔录,事件还在进一步调查过程中。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 美药管局批准乳腺癌新药

    美国食品和药物管理局日前批准药物奥拉帕尼用于治疗已发生扩散的乳腺癌。这是该药首次获批用于治疗某种基因突变导致的乳腺癌。[详细]

    01-14 14-01新华网
  • 美药管局批准乳腺癌新药

    美国食品和药物管理局日前批准药物奥拉帕尼用于治疗已发生扩散的乳腺癌。他指出,药物获批表明,通过查找癌症背后的基因学因素来开发药物,可以超出癌症种类界限产生疗效。[详细]

    01-14 14-01新华网
相关新闻