女老赖欠50万不还叫嚣"拘我啊" 被拘留15天

2018-01-14 17:34:49 来源: 沈阳晚报 作者:

沈阳晚报消息,沈阳一对夫妻向他人借了50万元一直没有偿还,后被法院判决偿还仍不偿还。1月12日清晨,沈河区人民法院执行局法官来到这对夫妻居住的别墅执行时,男“老赖”躲藏在了地下室,女“老赖”趴在床缝里躲藏。

夫妻俩借钱不还成“老赖”

12日清晨6时许,沈阳气温-28℃,哈气成冰,北风凛冽,沈河区人民法院执行局全体干警及法警展开了新年第一次大规模抓“老赖”行动。执行法官岳亮带着法警驱车前往于洪新城吉利湖街附近某小区“老赖”马某和张某居住的别墅。

2011年6月,马某和张某夫妻因工程资金短缺向沈阳一家小额贷款公司借了50万元,约定每年利息十多万元。马某、张某夫妻二人共同在借款协议上签了字。随后,马某、张某偿还了四年利息,本金却一直没有偿还。马某和张某被起诉到法院,法院判定马某、张某偿还本金50万及按二分利支付利息。

小额贷款公司申请强制执行,法官多次找到马某、张某,马某夫妻均称外面欠他们许多钱,一要回来就马上还款,可迟迟不见还款。2017年11月29日,法官在别墅内将张某带回法院,张某与小额贷款公司达成调解协议,先支付5万元,随后每月支付5万元直到偿还完毕。张某回去后,只还了5万元又耍心眼拖着不履行。在小额贷款公司多次催要下,马某、张某还了1万元后又不履行。无奈之下,小额贷款公司再次申请强制执行。

不还钱还叫嚣被拘15天

岳亮等人来到马某、张某居住的别墅,敲了半天房门,才见马某和张某的儿子前来开门。对方称父母出差了,不在家。法官要求进屋查看一下,对方带着他们进入室内查看了多个房间,均没有发现马某和张某的身影。法官看到在二楼还有一个房间没有查看准备上前查看,对方称自己女朋友在这屋里睡觉呢,不方便让法官进入查看。

法官在查看其他房间没有发现人后转身准备离开时,小额贷款公司工作人员提供信息称,他们在这守了一夜,看到马某和张某就在家中没有出去。法官再次进入别墅查看,听到地下室有响动,结果发现马某躲在地下室里。见状,法官要求进入马某儿子所称的女友房间查看,马某的儿子不得不同意。法官看到床上被褥零乱并没有人,遂转到床与窗户空缝查看,结果看到张某身穿睡衣趴在地上。

“起来吧!别躲猫猫了!”张某尴尬地笑了,“不躲了!不躲了!”随后,法官将马某夫妻带回法院调查。经调查,马某和张某居住的别墅登记在儿子名下,马某和张某名下没有其他财产。马某和张某开始还服软表示愿意偿还,后来却声称,“没钱还,大不了拘我啊!”根据相关法律规定,法院依法对张某实施司法拘留15天,责令马某回去继续筹集钱款偿还。

据了解,沈河区人民法院执行局当天共抓到10名“老赖”,4名“老赖”因不履行被依法拘留。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 俄罗斯一餐馆发生大规模食物中毒事件

    俄罗斯东西伯利亚地区的布里亚特共和国内务部14日发布公告说,布里亚特共和国首府乌兰乌德市内一餐馆发生食物中毒事件,133人中毒。根据公告,截至14日,共有133人先后出现食物中毒症状,这些人分别于1月8日至11日在乌兰乌德市中心的这家餐馆就餐。[详细]

    01-14 17-01新华网
  • 青海杂多发现野生藏狐冲镜头展现“迷之微笑”

    近日,青海省杂多县与山水自然保护中心联合开展的生物多样性监测中,红外相机捕捉到一组“大方脸”藏狐“自拍照”。以“迷之微笑”著称的藏狐,分布海拔三四千米的高原地带,作为青藏高原特有种,通常“强占”旱獭洞穴以“家庭”为单位居住。[详细]

    01-14 17-01中国新闻网
相关新闻