土耳其抓捕安卡拉税务所爆炸事件嫌疑人

2018-02-03 06:17:10 来源: 新华网 作者:

  新华社安卡拉2月2日电(记者秦彦洋施春)土耳其安卡拉省政府2日发表声明说,警方当天在南部4个省份展开抓捕行动,共抓获8名与安卡拉税务所爆炸事件有关的嫌疑人,并击毙1名嫌疑人。

  1日晚8时左右,安卡拉市区一家税务所发生爆炸,巨响在几公里外可以清楚听到。所幸当时不是营业时间,爆炸仅造成3人轻伤。

  公众起初认为爆炸是锅炉房燃气泄漏引起,但省政府声明说,监控录像显示,在爆炸发生前,一名男子将疑似藏有炸弹的包裹放在税务所楼前。

  声明说,警方在2日的抓捕行动中击毙了一名26岁的嫌疑人,该男子曾在叙利亚库尔德武装“人民保护部队”控制区接受训练,并非法入境土耳其。

  土耳其军队1月20日开始发起对叙利亚北部阿夫林地区的军事行动,打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地两会透露楼市信息 楼市继续“逢涨必查逢炒必办”

    楼市.jpg

    北京市市长陈吉宁近日指出,今年北京将发展住房租赁市场特别是长期租赁市场,推进集体建设用地建设租赁住房。恒大研究院副院长兼首席房地产研究员夏磊表示,随着城镇化进程的加快,发展住房租赁市场特别是长期租赁,成为市场的重要发展方向。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 今年春节旅游消费火 预订人次较去年同期上涨30%

    春节旅游消费.jpg

    众信旅游发布的数据显示,截至2月1日,春节出游预订人次较去年同期上涨30%。截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、广州、苏州、武汉、成都成为春节期间出游的十大客源地。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 集邮爱好者发现41年前未送达信件 千里迢迢送到97岁老兵手中

    未命名_副本_副本.jpg

    一位集邮爱好者意外发现这封信并充当“信使” 引出了两位老兵的故事  2018年1月21日,一位来自山西太原的“信使”到河南开封,拜访一位他素不相识的97岁老人,并带来了一封41年前写给这位老人却未寄到的书信。[详细]

    02-01 16-02北京晨报
  • 直击杭州保姆纵火案庭审:罪名刑责成为争议焦点

    《法制日报》记者直击庭审披露案发过程40余个报警人之善挡不住被告人嗜赌后果你所不知道的杭州保姆纵火案细节□本报记者。上午9时,被告人莫焕晶放火、盗窃案开庭,杭州市中院组成合议庭,由刑一庭副庭长鲍一鹏担任审判长,杭州市人民检察院派张洪阁等三名检察员出...[详细]

    02-03 05-02法制日报
  • 中国产妇坐月子令外国人羡慕:欧美妈妈负担太重

    英媒称,中国产妇“坐月子”传统在国内受到争议,但欧美发达国家对女性产后康复的重视却刚刚开始。报道称,中国“坐月子”的传统在另一个方面仍显示了中国传统对于产妇和新生儿的重视,产妇也获得了更多的家庭资源和社会资源的支持。[详细]

    02-03 06-02参考消息网
  • 中国产妇坐月子令外国人羡慕:欧美妈妈负担太重

    英媒称,英美的产妇往往认为生产是一件简单的事情,甚至有些产妇在生产后一个月左右就开始工作了。家务,产后恢复,照顾新生儿都需要由年轻的夫妇承担,尽管丈夫也有产假,但是对于新手妈妈来说,负担非常重。[详细]

    02-03 06-02参考消息网
相关新闻