一诈骗团伙 从中牟利50多万元

2018-02-10 00:12:02 来源: 武汉晚报 作者:

  本报讯(记者李爱华通讯员丁其刚丁珮)谎称代理加工钻石画,收取保证金后,再以各种理由认定钻石画不合格,拒退保证金,从中获利50多万元。昨日,东西湖区警方摧毁一个诈骗团伙,抓获团伙成员12名。

  27岁的邱某德是我省孝昌县人。2017年11月初,邱某德在网上学得钻石画诈骗术后招兵买马,开起了一家名为“怡美装饰材料有限公司”。

  随后,邱某德通过互联网发布加盟广告:成本只有百元的钻石画,公司以258元的高价回收,但加盟商必须缴纳2800元的保证金。

  2017年12月24日,重庆市梁平区和林镇居民彭某看到加盟钻石画的广告后,按要求转账汇来2800元的保证金。此后,彭某将自己使用邱某德公司提供的原材料制作的钻石画发往公司,但公司质检员以钻石画掉钻、偏格等各种理由,拒收彭某的钻石画,且拒不退还2800元保证金。彭某意识到受骗报案。

  金银湖派出所走访调查,发现邱某德以加盟加工钻石画为名,诈骗涉案金额达50多万元。

  昨日,东西湖区警方采取突击行动,将邱某德的“怡美装饰材料公司”查封,并当场抓获犯罪嫌疑人邱某德等团伙成员12名。

  目前,邱某德等12名犯罪嫌疑人由东西湖区警方移交重庆警方受审。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

    11.png

    近年来,高铁成为不少人春运回家的首选交通工具,乘客对于高铁盒饭质量的期待也逐年提高。在优化列车供餐上,公司将天津西站的配餐方式由京津城际列车配送调整为汽车冷藏运输。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 祭灶、迎春、大扫除……为啥“小年”日期有不同?

    11.png

    资料图:海口市民“小年”购年货,红火迎春节。通常认为,“小年”又叫谢灶、祭灶节、灶王节等,这与它“祭灶”的节日习俗有关。人们要在“小年”时祭灶,用糖瓜象征性粘住“灶王”爷的嘴,令他不能上天说坏话。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 郑州一爱心餐厅请环卫工免费吃早餐 每月支出4万元

    zaocan.png

    孟德龙 摄  每天清晨6点多,郑州市未来路与陇海路交叉口附近的一家小饭店门口,二三百名环卫工人排队免费吃早饭。记者采访获悉,这家免费爱心餐厅2017年11月初开始供应免费早餐,随后越来越多的环卫工赶过来吃饭。[详细]

    02-09 09-02北京晨报
  • 利用苹果售后规定骗取新手机 上海一团伙被批捕

    伪造苹果NPO机送至苹果公司骗取免费更换零部件或整机换新服务,维修后的新机再次进入市场流通,赚取差价。上海市虹口区人民检察院于日前对一起利用苹果手机售后服务规定实施诈骗的24名犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪决定批准逮捕。[详细]

    02-09 08-02新华网
  • 德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

    德国社民党党首舒尔茨。”社民党前任党首、德国外交部长嘉布瑞尔8日曾抨击可能接任外长职务的舒尔兹,说他的社民党同僚曾承诺不会在总理默克尔的新内阁任职,现在却食言了。[详细]

    02-10 03-02海外网
  • 德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

    海外网2月10日电据法新社报道,德国社会民主党党魁舒尔茨9日表示,将放弃争取成为大联合政府外交部长。”  据新加坡《联合早报》此前报道,德国社民党党魁舒尔茨7日宣布,他将辞去党魁职务,以便在德国总理默克尔领导的下届联合政府出任外长。[详细]

    02-10 03-02海外网
相关新闻