武汉地铁今年还要开工2条续建11条

2018-02-10 00:12:08 来源: 武汉晚报 作者:

  本报讯(记者陶常宁)昨天上午,记者从全市城建交通工作会议上获悉,今年武汉继续保持城市大建设良好势头,重点加快推进亮点区块和军运会服务保障建设,加快构建“环射成网、循环连通”的城市路网体系,继续战略性提速轨道交通建设。今年城建交通建设将完工一批重大项目,建设重点将投向地铁、过江通道、快速路网等更多民生项目。

  在综合交通项目方面,今年将基本建成四环线高速公路南段、三金潭立交府河大桥改造等。新开工武汉硚口至孝感高速公路(京港澳高速至终点段)、绕城高速中洲至北湖改扩建段等。同时,继续推进四环线青山长江公路大桥、四环线北段、四环线东段、武汉至大悟高速公路、武汉至阳新高速公路武汉段等项目。

  在城市轨道交通项目方面,去年底,武汉地铁通车里程237公里,地铁占公共交通客运量比例已达38%。今年,市民较为关心的地铁7号线一期将开通试运营,武汉又增一条过长江地铁;纸坊线也将开通,地铁首次“驶入”江夏。今年还将新开工12号线二期(汉口段)、11号线三期,同时续建11条线。

  过江通道,将完工三阳路过江通道、江汉六桥汉阳岸接线二期,过江压力进一步得到缓解。新开工二七长江大桥临江大道匝道。继续推进杨泗港长江大桥、杨泗港快速通道青菱段、江汉七桥、江汉四桥改造。

  快速路网建设也将加速,今年基本完工江北快速路(江岸段、黄陂段)、汉江大道(建设大道——京汉大道)、汉江大道(京汉大道——梅子山通道南)、墨水湖北路。新开工友谊大道(武车路——宏茂巷)快速化改造、姑嫂树立交上桥匝道、龙阳大道陶家岭段地面段改造、武汉站青化立交改造、欢乐大道地面段改造配套等。继续推进机场路高架、珞狮南路改造及配套。

  建成姑嫂树高架连通三环线匝道、墨水湖立交改造、三金潭立交改造、三环线综合保障线路整治提升。新开工二环线红庙立交改造。

  在城市主干路建设,今年将完工丁字桥南路(文祥路-南湖大道)、新武金堤路(江国路——三环线)、岱家山大桥及两岸接线、秦园路改造等。新开工左岸大道(长江二桥——民权路)、左岸大道(晴川桥-民权路)、右岸大道(二七长江大桥——张之洞路)、两湖隧道、武嘉高速至三环联络线、北湖西路-香江路、中一路南段、中一路改造等。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

    11.png

    近年来,高铁成为不少人春运回家的首选交通工具,乘客对于高铁盒饭质量的期待也逐年提高。在优化列车供餐上,公司将天津西站的配餐方式由京津城际列车配送调整为汽车冷藏运输。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 祭灶、迎春、大扫除……为啥“小年”日期有不同?

    11.png

    资料图:海口市民“小年”购年货,红火迎春节。通常认为,“小年”又叫谢灶、祭灶节、灶王节等,这与它“祭灶”的节日习俗有关。人们要在“小年”时祭灶,用糖瓜象征性粘住“灶王”爷的嘴,令他不能上天说坏话。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 郑州一爱心餐厅请环卫工免费吃早餐 每月支出4万元

    zaocan.png

    孟德龙 摄  每天清晨6点多,郑州市未来路与陇海路交叉口附近的一家小饭店门口,二三百名环卫工人排队免费吃早饭。记者采访获悉,这家免费爱心餐厅2017年11月初开始供应免费早餐,随后越来越多的环卫工赶过来吃饭。[详细]

    02-09 09-02北京晨报
  • 利用苹果售后规定骗取新手机 上海一团伙被批捕

    伪造苹果NPO机送至苹果公司骗取免费更换零部件或整机换新服务,维修后的新机再次进入市场流通,赚取差价。上海市虹口区人民检察院于日前对一起利用苹果手机售后服务规定实施诈骗的24名犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪决定批准逮捕。[详细]

    02-09 08-02新华网
  • 德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

    德国社民党党首舒尔茨。”社民党前任党首、德国外交部长嘉布瑞尔8日曾抨击可能接任外长职务的舒尔兹,说他的社民党同僚曾承诺不会在总理默克尔的新内阁任职,现在却食言了。[详细]

    02-10 03-02海外网
  • 德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

    海外网2月10日电据法新社报道,德国社会民主党党魁舒尔茨9日表示,将放弃争取成为大联合政府外交部长。”  据新加坡《联合早报》此前报道,德国社民党党魁舒尔茨7日宣布,他将辞去党魁职务,以便在德国总理默克尔领导的下届联合政府出任外长。[详细]

    02-10 03-02海外网
相关新闻