去年IT互联网岗位需求最大

2018-02-10 00:54:44 来源: 北京日报 作者:

  (记者孙奇茹)猎上网最新发布的《2017-2018年度猎头行业发展白皮书》显示,IT互联网在过去一年是最受猎头青睐的行业。地产、制造业等传统行业猎头活跃度放缓,制造业甚至出现一定萎缩,但计算机硬件行业发展迅速,这意味着接下来的一段时间,人工智能新技术或将反哺并引领传统产业变革。

  猎头聚集往往是一地人才流动活跃的表现,而人才的活跃是市场繁荣、经济发展迅速的显著标志。报告显示,上海拥有高达20.97%的猎头,占总体量的1/5以上,为猎头分布最多的城市。分列二、三名的则是北京和深圳。成都以6.43%的比例名列猎头分布榜的第四位,广州则以3.87%的占比名列第五。聚集在这五座城市的猎头占总体量的比重达到51.21%,超过一半。

  从行业看,IT互联网依然是最受猎头们喜爱的行业,平均佣金一直稳居高位,另一个让猎头青睐IT互联网行业的原因,是它提供了最多的岗位需求。金融、地产两大传统强势行业的需求则排名二、三位,紧随其后的是计算机硬件行业和制造业。

  从不同岗位来看,在需求量排名前六的岗位中,管理岗位佣金以五万多元毫无意外地排名第一,市场、运营、销售、产品、技术紧随其后。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻