河南查处万余宗侵权假冒案 互联网违法案占六成

2018-02-12 22:26:55 来源: 中国新闻网 作者:

  新闻发布会现场 李贵刚 摄

  中新网郑州2月12日电 (记者 李贵刚)河南省2017年查处12728宗侵权假冒违法案,其中互联网违法案占据六成,“丝路清风”专项行动抓获247名嫌疑人,这也预示新形势下侵权假冒呈现出网络化、跨境化等特点。

  河南省政府新闻办公室12日下午召开新闻发布会向外界通报上述信息。

  通报称,2017年,河南查处12728宗侵权假冒违法案,其中,共查处7451宗网络违法案,公安机关破案653宗、抓获787名犯罪嫌疑人,审判机关审结1071宗刑事案、判决1343人。

  河南省公安厅经侦总队总队长李红江通报称,在网络打假专项行动,抓获336名犯罪嫌疑人,涉案价值1.8亿余元人民币。其中,河南出入境检验检疫局、郑州海关等部门联合执法协助查处了11宗跨境电商商品质量违法案。

  值得一提的是,在河南、山东、湖北、重庆、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区、市)联合发起的“丝路清风”专项行动中,有效地维护了中国制造海外形象。

  通报称,河南与阿里巴巴合作打击违法犯罪;湖北“汉新欧班列”查获2500余件出口涉嫌侵犯商标权鞋油;山东查获1.4万余件出口涉嫌侵权假冒汽车配件;宁夏查出6335批禁止出境货物货值4.9亿美元;重庆破获利用电商平台跨境销售假冒“LV”、“Gucci”等奢侈品牌箱包案涉案金额530余万元人民币。

  在知识产权方面,郑州海关在“中美海关知识产权联合执法行动”期间,查获运往美国的涉嫌侵权597双运动鞋,查获批次位列全国海关第一位。

  河南省打击侵权假冒工作领导小组副组长焦锦淼表示,从总体来看,河南侵权假冒呈现线上线下一体化、跨区域、跨国境的趋势,也是未来国际国内“双打”的趋势。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市等乱象面临严管

    贷款违规入楼市.jpg

    银监会2月2日披露,陕西、河南银监局依法查处了辖内银行业金融机构质押贷款案件,对两地涉及该案的19家银行业金融机构共计罚款5250万元,并处罚104名责任人。除了银行个人零售业务中的“涉房贷款”违规吃罚单外,对公业务贷款流向房地产领域的案例也频现。[详细]

    02-12 07-02经济参考报
  • 春节前后跳槽年终奖还有吗?法律无强制统一规定

    年终奖.jpg

    实践中,年终奖发放往往成为用人单位和劳动者劳动争议的“导火索”。二中院民五庭庭长助理窦江涛介绍,此类案件的争议点主要有三类:  一是用人单位是否发放年终奖。窦江涛建议,劳动者应尽可能将有关薪酬标准、奖金发放等事项的口头约定写入书面劳动合同。[详细]

    02-12 07-02人民日报
  • 一场跨越千里的爱心接力!重庆老人济南卖脐橙 30吨两天售罄

    重庆老人袁志明带着30吨脐橙来到济南。山东广播电视台记者 陈志富 李平 摄  在济南年货市场,仅仅短短两个多小时,600多框橙子就销售一空。由于担心脐橙滞销坏掉,他只身一人带着30吨脐橙从重庆前往济南,在渝鲁网友们的爱心接力下,不到两天30吨脐橙便售罄。[详细]

    02-11 07-02华龙网
  • 杭州姑娘拼命减肥减成“纸片人”:1米67只有30公斤

    医生诊断,营养不良性肝功能损伤,神经性厌食症,临床立即联系营养科会诊。在多科室的联合治疗下,小婉在半个月内体重增加了8kg,肝功能指标基本正常,体内白蛋白含量也回升至正常。[详细]

    02-11 07-02钱江晚报
  • 法国外长称将继续在各领域支持伊拉克

    正在伊拉克访问的法国外长勒德里昂12日在巴格达表示,法国将继续在各领域支持伊拉克并期待参与伊拉克重建。贾法里表示,伊拉克不会忘记友好国家提供的军事和人道主义支持,并对正在科威特举行的伊拉克重建国际会议寄予厚望,希望国际社会继续提供支持。[详细]

    02-12 22-02新华网
  • 报告称香港青年人口十年内减少近10万

    :香港特区政府统计处12日出版的人口统计报告显示,2016年香港青年人数约78万,占全港人口的11.1%。相比2006年,香港青年的工作人口数量下降,且将近六成的青年从事服务及销售、文员等工作。[详细]

    02-12 22-02国际在线
相关新闻