吃太多鸡蛋增加胆固醇?别再误会“蛋黄哥”了!

2018-02-13 08:03:00 来源: 中新网 作者:

  中新网2月12日电 台湾联合新闻网日前刊文称,我们经常被提醒:蛋黄的高胆固醇含量要非常小心,甚至可能引发动脉硬化和心脏病。这件事到底是真是假?其实不然,与其担心吃鸡蛋吃多了,还不如操心一下每餐摄入的油脂是否过量。

  

  资料图:蛋黄。台湾联合报系资料照片

  虽然每天吞下数个蛋可能真的会增加“坏胆固醇”(低密度脂蛋白),但是同时也会增加“好胆固醇”(高密度脂蛋白)。

  坏胆固醇会造成心血管疾病,但是好的胆固醇却可以减少心血管疾病。

  以前专家对于蛋黄的过度警告,却让很多长者不敢吃蛋。

  其实蛋是既经济又富有营养的食物。

  蛋黄中含有丰富的维生素ABCDE以及许多矿物质,容易吸收也容易消化,试想,一只小鸡就要从这样的东西中孵化,吃太多鸡蛋增加胆固醇?别再误会“蛋黄哥”了!

  更重要的事,有些研究也发现,多吃蛋并不会增加胆固醇,统计结果显示,即使每周吃了4颗蛋,心血管疾病以及中风发病率也不会增加。

  甚至在美国营养协会中也提到,每天吃一颗但其实不会让这些疾病的发生率增加。

  在此提醒:吃蛋其实没有那么不健康,反而是我们更应该要去注意是否我们每天摄取入了过量的油脂,才是重点!

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 一场跨越千里的爱心接力!重庆老人济南卖脐橙 30吨两天售罄

    重庆老人袁志明带着30吨脐橙来到济南。山东广播电视台记者 陈志富 李平 摄  在济南年货市场,仅仅短短两个多小时,600多框橙子就销售一空。由于担心脐橙滞销坏掉,他只身一人带着30吨脐橙从重庆前往济南,在渝鲁网友们的爱心接力下,不到两天30吨脐橙便售罄。[详细]

    02-11 07-02华龙网
  • 台媒:特朗普欲把国际空间站变绕地球转的房地产

    台媒:特朗普欲把国际空间站变绕地球转房地产  台媒称,美国总统特朗普领导的政府想把国际空间站(ISS)变成环绕地球运转的“房地产事业”,由私人企业而非政府负责经营。”  航天工业协会太空系统副总裁斯莱泽表示,因为美国签有国际协议,其实很难把ISS变成真...[详细]

    02-13 08-02参考消息网
  • 想开溜?纽约州检出手 阻温斯坦逃避性骚扰赔偿

    美国纽约州司法部长埃里克·施奈德曼11日起诉好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦、他的胞弟罗伯特·温斯坦以及两人合伙创办的温斯坦公司,指控这家企业的高层和董事会未能保护员工免受温斯坦性骚扰。[详细]

    02-13 08-02新华网
相关新闻