深圳:七旬老人错过航班 机场安检员垫付款帮其买票回家

2018-02-13 08:04:00 来源: 金羊网 作者:

  金羊网讯 记者李天军,通讯员叶丹、许春雷报道:“如果不是遇见你们这些好心人,我一个老人家真不知道怎么办才好!”这是2月10日春运高峰期间,发生在深圳机场的暖心一幕。

  据了解,当天下午两点多,深圳机场安全检查站一大队中队长黄勇正在安检候检区执勤。“当时我看一位老人家来回踱步,满脸通红,显得十分着急。”据黄勇回忆,当时他看到这一幕后,立刻跑上前去询问。

  经过简单交流后,老人告诉他,自己原来准备乘坐当天下午的航班回合肥过年,结果紧赶慢赶地错过了飞机,自己又不会改签机票,所以特别着急,也不知道该怎么办。交流中,黄勇还了解到,老人年近七十,还患有高血压。

  “当时我特别担心老人着急会出现什么意外,所以我想着先安抚她的情绪。”耐心安抚老人的同时,黄勇积极联系航空公司询问能不能办理改签。“现在是节前高峰,机票都比较紧张。我当时问了她买票的航空公司,要改签只有除夕当天才有到合肥的机票。”为了让老人顺利回家,黄勇决定给老人重新订一张机票。“问了好几家航空公司,还好南航当天有一个航班还剩一张飞合肥的票。”

  好不容易找到了票,黄勇刚准备松一口气,却没想到老人发现自己没带够现金,买不了机票。“当时也想不了那么多了,就想着赶紧把票先出了吧。”情急之下,黄勇毫不犹豫地为老人先垫付了票款。然后,他又帮着老人家办理了之前航班的退票手续、取回已经托运的行李,并带着老人顺利通过安检。考虑到老人家腿脚不便,黄勇还叫来电瓶车,一路把老人送至登机口。

  “到登机口后,看到老人没有了之前的紧张,我也舒了口气。”想到自己在机场工作人员的热心帮助下马上就可以回家过年了,老人激动地连声道谢。就在这时,老人在香港工作的儿子得知情况后也匆匆赶到了机场,并送上感谢信,感谢黄勇热心帮助其母亲购买飞机票并给予其他帮助。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 一场跨越千里的爱心接力!重庆老人济南卖脐橙 30吨两天售罄

    重庆老人袁志明带着30吨脐橙来到济南。山东广播电视台记者 陈志富 李平 摄  在济南年货市场,仅仅短短两个多小时,600多框橙子就销售一空。由于担心脐橙滞销坏掉,他只身一人带着30吨脐橙从重庆前往济南,在渝鲁网友们的爱心接力下,不到两天30吨脐橙便售罄。[详细]

    02-11 07-02华龙网
  • 台媒:特朗普欲把国际空间站变绕地球转的房地产

    台媒:特朗普欲把国际空间站变绕地球转房地产  台媒称,美国总统特朗普领导的政府想把国际空间站(ISS)变成环绕地球运转的“房地产事业”,由私人企业而非政府负责经营。”  航天工业协会太空系统副总裁斯莱泽表示,因为美国签有国际协议,其实很难把ISS变成真...[详细]

    02-13 08-02参考消息网
  • 想开溜?纽约州检出手 阻温斯坦逃避性骚扰赔偿

    美国纽约州司法部长埃里克·施奈德曼11日起诉好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦、他的胞弟罗伯特·温斯坦以及两人合伙创办的温斯坦公司,指控这家企业的高层和董事会未能保护员工免受温斯坦性骚扰。[详细]

    02-13 08-02新华网
相关新闻