“手机K歌”渐成中老年人社交娱乐“新宠”

2018-02-13 18:52:30 来源: 新华网 作者:

  新华社南宁2月13日电(雷嘉兴)在广场舞、散步、打麻将等传统娱乐生活之外,移动互联网的普及正让中老年人享受到更多新的乐趣。近来,手机K歌正成为不少中老年人的“新宠”,他们对“K歌”的热情不输年轻人。

  每天工作完回到家,54岁的刘女士就会插上耳机打开一款K歌软件。不论是做家务还是休息,始终处于听歌或者唱歌的状态。“手机上唱歌想唱就唱,比去KTV方便,还不用花钱。”刘女士说,只需一部手机和一副带麦克风的耳机,便能随时随地享受KTV唱歌体验。

  相对于广场舞来说,手机K歌对时间和场地要求不高,互动方式更为简单。市民黄小姐说,她妈妈退休后经常去跳广场舞,可自从半年多前有朋友把手机K歌软件推荐给她之后,就很少去跳广场舞了,晚上就在家戴着耳机玩手机K歌,“听别人的歌、录自己的歌,点赞评论送花,玩得不亦乐乎”。

  今年65岁的黄晓贵谈及手机K歌时很兴奋,“唱歌好啊,大声把歌唱出来也是锻炼身体的一种好方式。之前都是去KTV唱,后来孙女教我用手机唱,我在上面录了不少歌”。

  据了解,目前K歌软件用户中,中老年群体的黏性很强,他们有较多的闲暇时间,热衷于合唱、分享和互动,在线时长和社交互动的数据都领先其他年龄段。

  专家表示,从线下的广场舞到线上的手机K歌,娱乐活动场景的多样、网络娱乐及社交的流行体现出中老年人对网络的接受程度越来越高。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 上海烟花禁燃迎“三年大考”倒计时 警方多措并举立规矩

    【新民网·最新报道】狗年新春到来之际,上海烟花禁燃迎来“三年大考”。同样是在社区,远在闵行的丽都社区活动室里,碧江路派出所社区民警与居委干部、业主们一起写起了春联。[详细]

    02-13 18-02新民网
  • 获救伪虎鲸游离维多利亚港 环境事务部提醒勿擅自施救

    根据开普敦海洋水族馆提供的最新消息,近日在维多利亚海滨港口避难的伪虎鲸群已经迁出,其中包括四只伪虎鲸。该群落由三只成年伪虎鲸和一只幼年伪虎鲸组成,DEA确定其中一只头部受伤,这可能是他们在海岸处搁浅的原因。[详细]

    02-13 18-02人民网-国际频道
  • 克罗地亚各界共庆中国狗年春节

    2月12日,中国驻克罗地亚大使胡兆明(左)与克首都萨格勒布市长米兰·班迪奇在萨格勒布出席为庆祝中国春节举办的舞狮表演活动。2月12日,为庆祝中国春节,来自斯洛伐克武术协会的表演者在克罗地亚首都萨格勒布表演舞狮。[详细]

    02-13 18-02新华网
相关新闻