6号线将西延至苹果园南

2018-02-14 02:13:00 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者李天际)北京青年报记者昨日从市轨道建设公司获悉,今年年底将有两条地铁线路具备开通条件,分别是地铁6号线西延工程苹果园以东的4座车站,以及8号线珠市口以南至瀛海的13座车站。其中,6号线将从现在的五路居站西延至苹果园南。

  6号线西延工程西起金安桥站,东至6号线目前的西端终点海淀五路居站,跨越石景山区和海淀区两个行政区。西延工程线路全长约10.56公里,从西向东设金安桥、苹果园、苹果园南路、西黄村、廖公庄、田村共6座车站,其中换乘站3座,包括金安桥站换乘S1、11号线,苹果园站换乘1号、S1线,田村站换乘3号线、L6线。

  截至目前,除了进场较晚的金安桥站区间及金安桥站正在进行主体结构施工,其余各车站均已完成主体结构,开始附属工程施工,预计苹果园以东的4站将于今年年底具备开通试运营条件。但剩余的金安桥站和苹果园站,通车时间尚未确定。

  除6号线西延线的4站外,今年年底有望开通的另一条地铁是地铁8号线三期部分路段和四期工程。8号线三期、四期是沿北京中轴线布置的快速交通走廊,工程全长约20.5公里。计划于今年年底首先开通珠市口以南至瀛海的13座车站,全长16.4公里,8号线二期的美术馆站也力争于今年底同步开通。剩余的王府井北站、王府井站和前门站,由于地理位置特殊、水文地质条件复杂,进场实质性开工较晚,计划于2021年开通。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 上方山发现多种北京罕见动植物

    近日,由中国科学院植物所、动物所分别承担的《上方山植物和植被资源科学考察报告》、《上方山陆生脊椎动物资源调查报告》通过专家评审。《报告》提出,在北京房山区的上方山地区,不仅发现了国家一级、二级保护动物,还发现了该地特有的具有原始性质的暖温带、低海...[详细]

    02-14 02-02北京青年报
  • 中国对伊朗境内难民援助项目顺利完成

    新华社德黑兰2月13日电(记者马骁。穆东)中国驻伊朗大使馆与联合国世界粮食计划署(简称世粮署)驻伊朗办事处13日在德黑兰签署交接证书,标志着中国政府对伊朗境内的伊拉克和阿富汗难民提供无偿援助项目顺利完成。[详细]

    02-14 01-02新华网
  • “亲信干政”事件涉案核心人物崔顺实一审获刑20年

    (记者 吴旭)韩国首尔中央地方法院13日对“亲信干政”事件涉案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处崔顺实20年监禁,并处以罚款180亿韩元(约合1.05亿元人民币)。崔顺实从三星电子副会长李在镕处获取、用于赞助其女儿郑某马术训练的约72.9亿韩元也被认定为受贿。[详细]

    02-14 00-02中国新闻网
相关新闻