春节庙会周边部分路段公交临时调线

2018-02-14 02:13:01 来源: 北京青年报 作者:

  北京青年报记者获悉,2018年春节期间,交管部门将对本市部分路段分时采取临时管制措施。途经雍和宫、地坛、白云观、琉璃厂周边地区的多条公交线路,将适时采取绕行、甩站等临时运营措施,最大限度保障乘客节日出行。

  北青报记者了解到,有4条途经雍和宫大街的公交线路临时绕行。2月16日(初一)首班车起至16时(交通管制时间为6时至16时),雍和宫大街由雍和宫桥下路口至北新桥路口禁止机动车通行。途经上述路段的13路、116路、117路、684路等4条线路采取如下绕行方案:13路双向绕行:从北新桥路口-东直门内大街-东直门北小街-小街桥下路口驶回原线,中途临时增设东内小街、东直门北小街北口2站。绕行期间甩北新桥路口北、国子监、雍和宫、北小街豁口双向站。

  116路双向绕行:从北新桥路口-东直门内大街-东直门北小街-小街桥下路口驶回原线路,中途增设东直门北小街北口站。绕行期间甩雍和宫、雍和宫桥东及北小街豁口双向站。

  117路双向绕行:从东直门北小街路口-东直门北小街-安定门东大街-雍和宫桥下路口驶回原线,东内小街站调整至东直门北小街南口站,中途增设北小街豁口站。绕行期间甩北新桥路口北、雍和宫双向站。

  684路双向绕行:从北新桥路口-东直门内大街-东直门北小街-小街桥下路口驶回原线,中途增设东直门北小街北口站。绕行期间甩北新桥路口北、国子监、雍和宫、雍和宫桥东、北小街豁口双向站。

  此外,2月20日(初五)和3月2日(十五),交管部门将根据雍和宫大街的客流情况适时采取临时交通管制,以上4条线路将统一采取临时绕行措施。

  根据政府主管部门关于第三十三届地坛春节文化庙会期间临时调整地坛公园西门外公交线路的要求,2018年2月16日至2月20日(初一至初五),每日10时至15时,途经地坛西门站的18路、75路、104路、108路、113路、119路、124路、125路、301路、430路、特11路、专7路;途经一四二中站的18路;途经蒋宅口站的快速公交3号线,采取双向甩站通过措施。

  根据政府主管部门关于白云观庙会期间临时调整白云观外公交线路的要求,2018年2月16日(正月初一),首车至16时,途经白云观(北行)站的26路、45路、80路、320路、特19路,采取甩站通过措施。

  此外,厂甸庙会、大观园庙会期间,途经琉璃厂、大观园地区的部分公交线路将根据客流情况和交管安排适时采取临时调度措施,便利沿线市民节日出行。

  相关

  正月初五北京将迎春运客流返京高峰

  北京青年报记者从市交通委获悉,自2月20日(正月初五)至3月12日春运结束(共计20天),2018年春运将进入客流集中返京阶段。正月初五北京将迎春运客流返京高峰,公交、地铁将视情况延长运营时间、增加班次。

  据预测,正月初五北京将迎第一个春运客流返京高峰。届时地铁1号线、2号线、4号线、7号线、9号线、10号线、14号线、机场线等途经机场、火车站及主要枢纽场站的线路将视客流情况及时加开临客或者延长运营时间。出租车将重点做好首都机场、南苑机场和北京站、北京西站、北京南站的“保点”运输,还将合理引导非“保点”车辆、网约车就近参与保障。

  北青报记者从公交集团获悉,从20日开始,公交集团将增加途经北京站、北京西站、北京南站三大火车站和六里桥、赵公口、四惠等长途客运枢纽周边公交线路的首末班运力,增配180部机动车随时投入运营。

  节后返京高峰期间,本市36条夜班线路将根据夜间客流情况及时采取增发车次、缩短发车间隔措施,其中途经三大火车站的夜5路、夜8路、夜14路等14条夜班线路将增配2-4部机动车,将根据夜间客流情况合理调整发车间隔。

  文/本报记者刘珜

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 上方山发现多种北京罕见动植物

    近日,由中国科学院植物所、动物所分别承担的《上方山植物和植被资源科学考察报告》、《上方山陆生脊椎动物资源调查报告》通过专家评审。《报告》提出,在北京房山区的上方山地区,不仅发现了国家一级、二级保护动物,还发现了该地特有的具有原始性质的暖温带、低海...[详细]

    02-14 02-02北京青年报
  • 中国对伊朗境内难民援助项目顺利完成

    新华社德黑兰2月13日电(记者马骁。穆东)中国驻伊朗大使馆与联合国世界粮食计划署(简称世粮署)驻伊朗办事处13日在德黑兰签署交接证书,标志着中国政府对伊朗境内的伊拉克和阿富汗难民提供无偿援助项目顺利完成。[详细]

    02-14 01-02新华网
  • “亲信干政”事件涉案核心人物崔顺实一审获刑20年

    (记者 吴旭)韩国首尔中央地方法院13日对“亲信干政”事件涉案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处崔顺实20年监禁,并处以罚款180亿韩元(约合1.05亿元人民币)。崔顺实从三星电子副会长李在镕处获取、用于赞助其女儿郑某马术训练的约72.9亿韩元也被认定为受贿。[详细]

    02-14 00-02中国新闻网
相关新闻