春节本市天气不适宜燃放烟花爆竹

2018-02-14 02:13:06 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者赵婷婷)北京市气象台最新预报显示,春节期间,北京大部分时间以晴到多云的天气为主,没有明显降雪和极端低温天气,最高气温在3-8℃。预计,本市初二至初三将有轻雾或雾,能见度较差,初四至初六将有三四级北风。除夕至初六,北京地区烟花燃放气象指数为3级,不适宜燃放烟花爆竹。

  昨天是六九最后一天,气温回升明显,白天南郊观象台最高气温达到了9.2℃,房山霞云岭站更是达到了11.0℃。不过,到了夜里北风又起,预计未来三天本市以晴到多云天气为主,气温有所回升,大部分时间较适宜出行和户外活动。

  春节假期期间,北京天气以晴或多云为主,无明显降水,气温多起伏。其中,17-18日北京以阴天为主,气温下降,体感湿冷,市民外出时要注意添衣保暖。届时,华北中南部将有雾,天津、河北部分地区将出现降雪,可能对交通出行造成不利影响,有出行计划的市民需提前做好准备。19-21日,冷空气活动频繁,北京将迎来3-4级北风,北部山区阵风6级左右,市民外出要注意防风保暖,同时注意用火安全。

  北京市气象台预计,节日期间北京平原地区的平均气温在0-1℃,接近常年0.5℃的平均值,出现极端低温的可能性很小。

  其中,气温最高点预计会出现在正月初一,将达8℃,天气晴暖。之后,气温将逐渐下降,预计白天最高气温在3-8℃,夜间最低气温-6℃到-4℃。

  气象部门提醒,虽然假期气温比之前有明显回升,但早晚气温低且后期风力大,体感温度仍较低,市民户外活动时需注意防寒保暖。随着气温的上升,目前河湖面冰层将逐步融化变薄,气象部门提醒市民注意安全,切勿滑野冰。预计除夕至初六,北京地区烟花燃放气象指数为3级,不适宜燃放烟花爆竹。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 外卖送餐事故多发责任谁来承担?建议骑手投保商业险

    受雇于配送公司送餐,配送公司为骑手投保商业险,发生事故由保险公司与配送公司承担赔偿责任。由劳务派遣至配送公司送餐,发生事故由接受劳务派遣的单位承担赔偿责任,劳务派遣单位有过错的,承担相应的补充责任。[详细]

    02-14 02-02经济参考报
  • 中国对伊朗境内难民援助项目顺利完成

    新华社德黑兰2月13日电(记者马骁。穆东)中国驻伊朗大使馆与联合国世界粮食计划署(简称世粮署)驻伊朗办事处13日在德黑兰签署交接证书,标志着中国政府对伊朗境内的伊拉克和阿富汗难民提供无偿援助项目顺利完成。[详细]

    02-14 01-02新华网
  • “亲信干政”事件涉案核心人物崔顺实一审获刑20年

    (记者 吴旭)韩国首尔中央地方法院13日对“亲信干政”事件涉案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处崔顺实20年监禁,并处以罚款180亿韩元(约合1.05亿元人民币)。崔顺实从三星电子副会长李在镕处获取、用于赞助其女儿郑某马术训练的约72.9亿韩元也被认定为受贿。[详细]

    02-14 00-02中国新闻网
相关新闻