【新时代新作为】雄安市民服务中心主体结构全部完工

2018-02-14 06:43:24 来源: 河北新闻网 作者:

  新区“第一标”建设顺利推进

  雄安市民服务中心主体结构全部完工

  雄安市民服务中心项目施工现场(2月12日摄)。 新春将至,雄安市民服务中心项目建设正酣。春节假期将有4000余名建设者在这里坚守岗位。新华社发

  河北新闻网讯(记者张伟亚)日前,世人瞩目的雄安“第一标”——雄安市民服务中心项目主体结构全部完工。该项目自2017年12月7日正式开工建设,40天实现主体结构全部完工,在确保高质量的前提下,体现了“雄安速度”。

  2017年11月22日,经过激烈的竞标,由中建三局、中海地产、中建设计、中建基金组成的联合体,以联合投资人的身份中标雄安市民服务中心项目,开启雄安新区建设的大幕。该项目总投资额8亿元,总建筑面积10.33万平方米,承担着雄安新区政务服务、规划展示、会议举办、企业办公等多项功能,系雄安新区面向全国乃至世界的窗口。

  2月13日,记者来到位于容城县白塔村及马庄村界内的雄安市民服务中心项目施工现场。与张灯结彩的外面街道形成鲜明的对比,这里是一派火热的建设场景。来自沧州市献县的架子工徐永生告诉记者,为了确保工期,只能在工地过年了。“这里伙食不错,住得暖和,过年时跟家里通个电话,也就代表团聚了。”

  雄安市民服务中心的建设速度令人惊叹。2017年11月22日,项目中标;2017年12月7日,项目正式开工建设;480小时完成1510口地源热泵深井施工;720小时完成3.3公里综合管廊施工;1000小时主体结构全部完工。5000余名建设者在冬季战严寒、斗风雪,不畏艰难,整个项目比同体量工程施工速度快了3至4倍。

  该联合体采用“大兵团作战”,创造“雄安速度”的同时,更把质量放在首要位置。“高速度高品质,离不开信息技术的支撑。”中建三局工程部经理胡康介绍,项目8栋单体全部为装配式建筑,预制构件不仅生产效率高、品质好,而且采用信息化管控。项目先运输哪块构件,先吊装哪个部位,工人施工的点位怎么调度等环节都预先在信息系统中进行“兵棋推演”。

  目前,雄安市民服务中心项目二次结构、屋面工程、外墙工程、电梯工程、机电安装工程、装饰装修,以及管涵管廊、室外道路、园林景观等室外工程正在全面展开。

  点击进入雄安频道

  点击进入专题

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 江西一小学仅有一名学生 日常运行仍严格遵循规定

    在江西省九江市三桥村的中外运敦豪小学,13岁的魏少锋就像校园里高高竖着的旗杆一样孤单。每到新学期开学,两位老师都会骑着电动车,跑上几公里山路到中心小学领新发的课本和教具。[详细]

    02-14 06-02中国青年报
  • 俄专家将调查失事客机空速管加热系统未启动原因

    独联体下属机构国际航空委员会的专家13日表示,通过解析11日失事的安-148客机飞行数据记录器发现,为该客机空速管服务的加热系统未启动导致空速管结冰,可能是此次坠机事故的重要诱因。专家组将重点调查失事客机加热系统未启动的原因。[详细]

    02-14 06-02新华网
  • 南非执政党发声明 称将提前“召回”总统祖马

    南非执政党非洲人国民大会(非国大)2月13日发表声明,称基于对南非经济稳定性和对国民负责的考量,决定“召回”总统祖马。2017年12月,非国大第54次全国代表大会上祖马卸任党主席一职,代之以副总统拉马福萨。[详细]

    02-14 06-02中国新闻网
相关新闻