坪山全面查处违法热水器销售

2018-02-14 06:48:41 来源: 深圳特区报 作者:

  深圳特区报讯(记者肖雄鹏通讯员曾昭粦吴海川)为保障居民生命财产安全,昨日,市市场稽查局及坪山区分别对热水器销售市场进行了检查。

  记者获悉,2月10日,市市场和质量监管委坪山局查获一批在深圳市内禁止销售的烟道式燃气热水器,共计36个品种2772台,涉案货值约45万元。当天,市市场稽查局局长吴兵带队到坪山区人民路电器商场重点检查燃气热水器的销售情况,并详细了解案情。检查组要求要加强源头追溯,切断不合规的燃气热水器进入深圳市场的通道,同时要大胆创新,建立新时代新时期的市场监管模式,探索新型的监管机制。

  当天,坪山区区长陶永欣率队,对辖区热水器销售市场和食品安全工作进行了检查。检查组走进多家商店,仔细询问经营者关于在售的燃器具商品性能、价格、销售情况,要求经营户增加守法经营意识。随后检查人员还来到坑梓第二综合市场,对食品安全等工作进行检查。

  据悉,春节期间,坪山区将继续坚持源头治理,严肃查处销售直排式、烟道式热水器违法经营行为;加强食品安全执法力度,保护群众舌尖上的安全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 年味渐浓

    春节临近,年味渐浓。在梅林农批市场,专门销售春联、红灯笼、窗花等年俗商品的摊档成行成市,红红火火的色调透出一派节日气氛。[详细]

    02-14 06-02深圳特区报
  • 俄专家将调查失事客机空速管加热系统未启动原因

    独联体下属机构国际航空委员会的专家13日表示,通过解析11日失事的安-148客机飞行数据记录器发现,为该客机空速管服务的加热系统未启动导致空速管结冰,可能是此次坠机事故的重要诱因。专家组将重点调查失事客机加热系统未启动的原因。[详细]

    02-14 06-02新华网
  • 南非执政党发声明 称将提前“召回”总统祖马

    南非执政党非洲人国民大会(非国大)2月13日发表声明,称基于对南非经济稳定性和对国民负责的考量,决定“召回”总统祖马。2017年12月,非国大第54次全国代表大会上祖马卸任党主席一职,代之以副总统拉马福萨。[详细]

    02-14 06-02中国新闻网
相关新闻