沧州杂技夫妻将亮相央视春晚

2018-02-14 07:03:23 来源: 燕赵晚报 作者:

■双人环舞。(资料图)

  本报讯(记者马冬胜通讯员小玉)除夕之夜看春晚,沧州杂技团的夫妻演员29岁的张磊和24岁的姚双欣将表演杂技节目“双人环舞”。

  去年12月2日晚,央视三套《我要上春晚》的第五期节目中,他们夫妻二人在直径近2米的钢环里面共同起舞,身体随着钢环在舞台上高速旋转,并在相互配合下展示出各种高难度动作。当晚,他们凭借精彩绝伦的杂技表演拿到直通卡,直接晋级决赛。

  姚双欣说,为了备战狗年春晚,他们将3岁的儿子留给父母照看。2月2日,夫妻俩就来到了央视一号演播大厅,一次次进行排练。聚少离多的日子,视频成了他们夫妻和孩子沟通交流的唯一渠道。“儿子虽小,但是受我们的影响,孩子也很喜欢杂技,劈叉、翻跟头根本不在话下。”

  张磊出生在沧县杜林乡,7岁那年,具备杂技开发潜质的张磊被选拔到沧州杂技团学习杂技。多年来,在沧州杂技团的精心培养下,14岁那年,张磊首次跟团去韩国演出。此后的10年时间里,沧州杂技团对团里优秀演员进行选拔式培训,张磊又凭借过硬的本领,获得了随团队去德国、美国等多个国家进行演出的机会。24岁那年,张磊的杂技节目《空竹》获得了中国国际吴桥杂技节铜狮奖。随后,他的节目《光之环》以其极速旋转的光圈配合演员的表演,给观众带来了极强的视觉震撼力,为此,张磊也凭借这个节目参加了央视的多档综艺节目。

  2013年,张磊和同事姚双欣结婚。二人开始将单人表演的环舞改编成“双人环舞”。“虽然训练时也会受伤,但再苦再累比起热爱来说都不值一提。”张磊说,能参加春晚还得益于沧州市文广新局和沧州杂技团对他们夫妇的支持。杂技团不仅连夜包车送他们去北京参加排练,还派专人为他们调换道具、服装等。

  沧州杂技团相关负责人说,这次沧州杂技团的演员能够亮相春晚舞台,对宣传沧州起到了很好的效果,今后将继续积极推介沧州杂技文化,注重杂技精品创作,擦亮沧州的杂技名片。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 提前拜年

    ■日前,桥西区苑东街道办事处、河北福苑物业有限公司共同出资1.68万元,购置了春联福字、食用油、面粉、干果礼盒等,慰问了吉恒园北区的百岁老人、退伍军人、优秀党员、先进工作者、劳动模范等30多人,给他们送去了节日的祝福。本报记者。[详细]

    02-14 07-02燕赵晚报
  • 俄专家将调查失事客机空速管加热系统未启动原因

    独联体下属机构国际航空委员会的专家13日表示,通过解析11日失事的安-148客机飞行数据记录器发现,为该客机空速管服务的加热系统未启动导致空速管结冰,可能是此次坠机事故的重要诱因。专家组将重点调查失事客机加热系统未启动的原因。[详细]

    02-14 06-02新华网
  • 南非执政党发声明 称将提前“召回”总统祖马

    南非执政党非洲人国民大会(非国大)2月13日发表声明,称基于对南非经济稳定性和对国民负责的考量,决定“召回”总统祖马。2017年12月,非国大第54次全国代表大会上祖马卸任党主席一职,代之以副总统拉马福萨。[详细]

    02-14 06-02中国新闻网
相关新闻