美丽梦幻夜省城 流光溢彩迎新春

2018-02-14 07:03:27 来源: 燕赵晚报 作者:

■灯笼阵。

■金黄的叶子挂满树。

■枝头红灯笼,年味浓浓。

■宛如童话般。

■火车站东广场上过往旅客被美丽的夜景所吸引。

■红红火火。

■大红灯笼高高挂。

■美丽的景色引人拍照。

■和平路高架桥夜景。

■喜迎春。

■惟妙惟肖。

■高挂灯笼。

■美丽梦幻夜省城。

■市民自拍。

■银装素裹。

  时间:2月13日夜晚

  地点:省会中山路、人民广场、民心广场等地

  事件:为喜迎新春佳节,市城管委城市照明管理处开展了“路灯明、夜景亮、彩灯美、小品炫、灯笼红”春节亮灯活动,当晚全部亮灯。

  □文/本报记者南开宇孙会芳

  图/本报首席记者李青

  为营造省会温馨、吉庆、祥和的节日氛围,彰显城市活力、提升城市品位、打造景观亮点,市城管委城市照明管理处主动作为,积极谋划,开展了“路灯明、夜景亮、彩灯美、小品炫、灯笼红”春节亮灯活动,昨晚全部亮灯。

  “哇!石家庄的夜景真美!”连日来,走在省会街头,不少市民都会发出由衷的感慨。春节临近,不少市民注意到省会街头的夜景比以往更美,更加流光溢彩,一串串大红灯笼、一片片LED灯、一组组寓意丰富的小品,将省会大街小巷、公园广场装扮得格外美丽。

  在育才街上,一棵棵行道树上挂满一串串大红灯笼,树干也被LED灯包裹,红的、白的、蓝的、黄的……五颜六色的灯饰,不仅照亮了街道,更给这座城市的夜晚增添无限色彩,年味儿更浓了。穿行省会街头,裕华路、中山路、青园街、师范街等大街小巷,随处可见美丽的夜景,吸引了很多市民驻足拍照。

  “晚上走在街头,街道更亮了,夜景更多彩了,各种造型都很好看,忍不住把拍的彩灯照片发到微信朋友圈里,很多朋友都点赞。”市民张女士笑着说。

  据介绍,市城管委城市照明管理处今年在主城区36条道路悬挂灯笼2.5万个,其中裕华路、维明大街、师范街、工农路、红军大街、建胜路等9条街道亮灯6500个,建设大街、平安大街、裕翔街、塔南路、中山路等19条街道悬挂灯笼1.25万个,动员社会单位在8条街道悬挂灯笼6000个。

  在火车站西广场,工作人员正在搭建以中国红为特色的夜景灯光小品。该小品由爱心造型和中国传统文化剪纸两大元素构成,内部镶嵌节能LED新型光源,夜晚发出暖色黄光,能把景观打造得更加美丽,突出了节日温馨、喜庆的气氛。类似夜景小品,今年共建设了45组,分布在火车站东西广场、人民广场、民心广场、省会文化广场、西清公园等。

  市城管委城市照明管理处有关负责人介绍,今年通过打造和平路斜拉桥夜景,增设夜景小品,悬挂树体彩灯灯笼,全面维修照明设施和点亮夜景景观,打造省会美丽的夜晚。春节期间,将有888处楼宇、桥梁共45万盏灯点亮省会夜空。下一步,工作人员将加强日常巡视维护,落实节日值班制度,确保春节期间设施稳定运行,为市民营造浓厚的节日氛围。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 提前拜年

    ■日前,桥西区苑东街道办事处、河北福苑物业有限公司共同出资1.68万元,购置了春联福字、食用油、面粉、干果礼盒等,慰问了吉恒园北区的百岁老人、退伍军人、优秀党员、先进工作者、劳动模范等30多人,给他们送去了节日的祝福。本报记者。[详细]

    02-14 07-02燕赵晚报
  • 俄专家将调查失事客机空速管加热系统未启动原因

    独联体下属机构国际航空委员会的专家13日表示,通过解析11日失事的安-148客机飞行数据记录器发现,为该客机空速管服务的加热系统未启动导致空速管结冰,可能是此次坠机事故的重要诱因。专家组将重点调查失事客机加热系统未启动的原因。[详细]

    02-14 06-02新华网
  • 南非执政党发声明 称将提前“召回”总统祖马

    南非执政党非洲人国民大会(非国大)2月13日发表声明,称基于对南非经济稳定性和对国民负责的考量,决定“召回”总统祖马。2017年12月,非国大第54次全国代表大会上祖马卸任党主席一职,代之以副总统拉马福萨。[详细]

    02-14 06-02中国新闻网
相关新闻