“奇幻灯光秀”燃动全城 自流井区献上新春文化盛宴

2018-02-14 07:26:13 来源: 华西都市报 作者:

  2月13日晚,自贡市自流井区檀木林体育场,灯光闪烁,不少游客排队等候进入场馆体验灯光秀。据了解,“2018首届自贡国际灯光节”开幕以来,已吸引数万游客。

  “2018首届自贡国际灯光节”、“同一盏灯点亮全球暨仲权新春欢乐季”、“不忘初心敢为善成”2018年自流井区春节联欢晚会……自流井区用一系列创新的文化活动,丰富了春节期间百姓的休闲娱乐。

  三场文化活动

  满足百姓对文化娱乐的需求

  13日晚上,檀木林体育场内迎来了众多体验灯光秀的游客。“花语世界里的灯光瀑布特别美,小朋友很喜欢与瀑布互动。未来世界里的游戏,儿子耍起不想走。”自贡市民何先生说。

  早在2月4日,自流井区还举行了“不忘初心敢为善成”2018年春节联欢晚会,自流井区各部门、单位自编自演的歌舞、小品、民俗表演,赢得了现场观众的点赞。

  踩高跷、麒麟灯、牛儿灯、草编龙、唢呐队等具有自贡彩灯文化传承的民俗表演,以及社火、巡游、欢乐会等活动,将持续到3月。

  这三场文化活动,以创新的形式满足了广大老百姓对文化娱乐生活的需求。

  “华灯耀丝路”

  入选“一带一路”重点项目

  “‘2018首届自贡国际灯光节’是今年春节主城区文化活动的一个亮点,有奇幻灯光、互动体验,适合一家人集体参与,也是近年来自流井区文化活动创新的体现。”活动主办方相关负责人介绍。

  2017年以来,自流井区开展了一系列文化惠民活动。在街道、社区统筹建设综合文化站和综合文化服务中心,积极创新文化培训机制,以“菜单式服务”方式让基层群众受益。组织开展民俗“车灯”表演培训、图像处理培训、舞台妆培训等,培训基层文化专干、农家书屋管理员400余人次。组织社区开展“法治电影周”活动,在四个街道的社区放映8场次坝坝电影。

  同时,“华灯耀丝路”彩灯巡展成为全省唯一入选国家“一带一路”文化贸易与投资重点项目,盐业历史博物馆升级国家一级博物馆,荣获第十三届市运会区县成人组团体冠军。自流井区文化体育事业蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩。华西都市报-封面新闻记者刘恪生

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 9岁小姐姐连当两年“小喜神” 她是诸葛亮的“铁粉”

    “说孔明,道孔明,智圣千秋留美名;卧龙岗,早筹划,隆中未出天下定……”。2月11日晚,2018成都武侯祠大庙会灯组整体试灯,新鲜出炉的20名小喜神也首次集体在公众面前亮相,他们穿着孔明样式的博带峨冠,用整齐的童音朗诵着诗歌《智慧孔明》,吸引了无数游客围观...[详细]

    02-14 07-02华西都市报
  • 单板滑雪——女子U型场地:刘佳宇参加颁奖仪式(组图)

    2月13日,获得亚军的中国选手刘佳宇在颁奖仪式上。当日,2018年平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地奖牌颁发仪式在奖牌广场举行。[详细]

    02-14 07-02新华社
  • 洋学生体验中国年(图)

    2月13日,在漯河市干河陈村,外国留学生在村民陈铁山家门上贴“福”字。春节临近,北京语言大学的45名外国留学生来到河南省漯河市干河陈村,体验中国传统民俗文化。[详细]

    02-14 07-02新华社
相关新闻