买烟花爆竹学会四招 过个安全放心快乐年

2018-02-14 07:26:15 来源: 华西都市报 作者:

  春节临近,烟花爆竹产品又到了消费旺季,但是烟花爆竹是以燃烧、爆炸产生欣赏效果的,如果产品存在某种缺陷很可能引起安全事故。本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)提醒广大市民,学会这四招,正确选购烟花爆竹,过个安全放心快乐年。

  1、选择供应商:应到有销售许可证的专营公司(店)去购买。因为政府对烟

  花爆竹产品销售严格管理,采取有证销售,到有销售许可证的专营公司(店)去购买,对广大市民来讲相对有保障,产品质量相对可靠,且有源可寻。

  2、选择产品的类别:烟花爆竹产品种类繁多,应根据年龄、场地、掌握烟花爆竹知识程度、燃放程序,合理选购烟花爆竹产品。一般只能选购药量相对较少的玩具烟花(药量小于200g),对于礼花弹及大型组合烟花是需要有一定专业知识的人燃放,或有证燃放。

  3、选购产品外观及标志:应选购外观整洁、无霉变、完整未变型,无漏药、浮药的产品。产品标志应完整、清晰,即有正规的厂名、厂址,警示语,中文燃放说明等。

  4、选购的烟花爆竹产品引火线(除摩擦类和部分线香类外):应选购无霉变、无损坏、无藕节的安全引。结鞭爆竹产品为纸引,但要注意有一定的带引,以防伤及手和眼睛等。安全引线是一种能控制燃烧速度且燃烧速度稍慢的外部裹有一层防水清漆,颜色一般为绿色的引火线。

  华西都市报-封面新闻记者席秦岭罗田怡

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 9岁小姐姐连当两年“小喜神” 她是诸葛亮的“铁粉”

    “说孔明,道孔明,智圣千秋留美名;卧龙岗,早筹划,隆中未出天下定……”。2月11日晚,2018成都武侯祠大庙会灯组整体试灯,新鲜出炉的20名小喜神也首次集体在公众面前亮相,他们穿着孔明样式的博带峨冠,用整齐的童音朗诵着诗歌《智慧孔明》,吸引了无数游客围观...[详细]

    02-14 07-02华西都市报
  • 单板滑雪——女子U型场地:刘佳宇参加颁奖仪式(组图)

    2月13日,获得亚军的中国选手刘佳宇在颁奖仪式上。当日,2018年平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地奖牌颁发仪式在奖牌广场举行。[详细]

    02-14 07-02新华社
  • 洋学生体验中国年(图)

    2月13日,在漯河市干河陈村,外国留学生在村民陈铁山家门上贴“福”字。春节临近,北京语言大学的45名外国留学生来到河南省漯河市干河陈村,体验中国传统民俗文化。[详细]

    02-14 07-02新华社
相关新闻