常州法援助力40名民工拿到工资回家过年

2018-02-14 09:36:47 来源: 中国江苏网  作者:

“拖了两年,现在终于有钱回家了!感谢法律援助中心!”日前,在常州市天宁区法律援助中心的帮助下,40名民工拿到期盼两年的全部工资,开心地踏上返乡过年的路程。

去年6月,一群民工找到天宁区法律援助中心求助:他们一共有40名民工,在常州某机械公司打工,自2016年1月到2017年5月,公司共拖欠他们工资达100多万元。法律援助中心随即指派江苏常辉律师事务所承办这起群体性讨薪案件。

蒙智灵、王菲两位律师接受指派后,详细调查了机械公司的经营状况、经济能力、对外债务及应收账款情况,并协助召开全体员工会议。通过多方调查,他们发现公司已经濒临破产,涉及债务和诉讼执行案件多、标的额大,且厂房、设备等固定资产早已抵押给银行,公司法定代表人也已逃匿在外。

“如果只是简单地走仲裁和诉讼程序,赢了官司也拿不回民工的工资,解决不了燃眉之急!”法援律师“维权到底”的心情比民工还迫切,经过反复思考,决定不走仲裁渠道,而另辟蹊径:从机械公司应收账款入手,联合仲裁委、法院全面查询相关信息,要求相关应付款方协助执行工资款项。

经过一次又一次的奔走与沟通协调,100多万元应收款终于在春节前夕执行到位。拿到被拖欠近两年的工资,民工小王激动地对记者说:“常州是个好地方,法律援助更是我们民工的‘贴心人’。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 有药品利益集团“发明”疾病 专家建议揭露和严打

    药品.jpg

    王岳说,国家对公众健康十分重视,投入越来越多,但大量医疗费用耗费在这些“神药”上。王岳表示,一些“神药”以“模糊用语”误导患者,仅靠行政部门的行政处罚已不足以震慑违法者。[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 北极航线将深刻影响地缘经济格局

    随着“一带一路”倡议的理念和实践不断获得世界各国理解和支持,近年来,“冰上丝绸之路”的概念也逐渐成为世人关注的焦点。理论上,穿越北冰洋的海上航线是连接东北亚和西欧北美地区最快捷的捷径,而这些地区是当前世界经济最为发达、最具活力的地区。[详细]

    02-14 09-02人民网-人民日报海外版
  • 史无前例!沙特破天荒允许女性观看足球赛

    据天空新闻网报道,沙特阿拉伯正在经历史无前例的变化,据沙特媒体报道,该国的女性近日被允许观看足球赛。马德哈告诉记者,“我欣喜若狂,我很开心,别国18岁的女性通常会开车,做她们想做的事情,而我必须等到63岁。[详细]

    02-14 09-02中国日报网
相关新闻