南京扬子公交D7路 “财神”为乘客送福

2018-02-15 07:50:57 来源: 中国江苏网 作者:

  中国江苏网讯 2月12日上午,南京一辆D7路公交车在江北新区研创园站等待发车,车上所有人的目光突然聚集在两位刚上车的特殊“乘客”身上,“这不是财神吗?”“怎么这么Q啊”,正当大家七嘴八舌议论时,两位憨态可掬的“Q版财神”手拿“福”字,给所有乘客进行分发,“财神”还不忘提醒大家,用手机的“扫一扫”功能扫描福字有机会凑齐“五福”,分享亿元大奖。

  其实,两位在公交车上给乘客送“福”的“Q版财神”是扬子公交浦口公司的普通职工,他们叫赵京、庆春,都是年轻帅气的90后小伙。时值春节,为了响应公交集团号召,在车厢中营造良好的节日氛围,两个人想到装扮成“财神”给乘客送福的点子,既符合节日氛围又寓意美好。

  说干就干,可是在寻找“财神”道具服装时,两个小伙都犯了难,由于临近春节,很多服装租赁公司已经放假,两人跑了多个地方都是空手而归。赵京突然想起浦口公司的上级单位扬子公交在前不久的年会上有个财神送福的活动,于是两人终于借到了这“Q版财神”服装。

  当天D7路车厢的送福现场,两位“Q版财神”受到了大家特别是孩子的欢迎,大家接“福”后,纷纷拿出相机与“财神”合影留念。随后,这班“福满车厢”的公交车载着笑意盈盈的乘客驶向幸福的终点。

  通讯员 孙洪 记者 卢斌

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 预计将执行35次发射任务 2018年长征火箭会很忙

    长征火箭.jpg

    2月12日13时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙/远征一号运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗北斗导航卫星。据中国航天科技集团有限公司透露,今年我国长征系列运载火箭预计将执行以北斗卫星组网、嫦娥四号探月为代表的35次发射任务,发...[详细]

    02-14 08-02人民日报
  • 这才是新中国第一场“春晚”,节目单里全是大咖

    1_副本.jpg

    1955年是中国历史上的一个转折点,是新中国从新民主主义社会进入社会主义社会的标志性年头。为了庆祝1955年中国取得的伟大成就,1956年春节,由人民日报、新华社等几大媒体联合主办,中央新闻纪录电影制片厂邀请社会各界人士,参与到《春节大联欢》的录制中。    [详细]

    02-15 07-02央视中文国际
  • 情人节撞上春节鲜花贵出新高度 一束红玫瑰要卖120元

    [详细]

    02-14 08-02云南网
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 最佳秀犬“登顶”纽约洛克菲勒中心

    2月14日,比熊犬弗林和驯养员比尔·麦克法登在美国纽约洛克菲勒中心观景平台合影。当天,获得2018威斯敏斯特犬展“最佳秀犬”称号的比熊犬弗林亮相洛克菲勒中心观景平台,吸引众人目光。[详细]

    02-15 07-02新华社
  • 纽约时报广场:浪漫情人节

    向埃米莉·加姆巴雷拉求婚成功后亲吻未婚妻。当天是情人节,时报广场举行“广场婚礼”、“惊喜求婚”、“重申誓言”等活动,吸引众多情侣享受浪漫温情。[详细]

    02-15 07-02新华社
相关新闻