福田两餐厅昨受检定为B级

2018-02-15 10:22:56 来源: 深圳特区报 作者:

  深圳特区报讯(记者易东通讯员吕晓旭)过年的年夜饭今天就要开吃了!餐饮企业的年夜饭食品安全保障如何?昨日,市市场和质量监管委(市食药局)突击检查福田购物公园商圈片区两家餐饮服务单位。

  检查由深圳市市场和质量监督管理委员会主要负责人郭驰带队,市人大代表郑学定、肖幼美、市民代表及媒体记者参与此次检查行动。

  执法人员首先来到深圳市德申餐饮管理(上海)有限公司深圳分公司,经过现场检查,执法人员根据食品安全监督量化分级标准进行量化评定,1个关键项不符合要求、3个一般项不符合要求,当场责令整改,最终评定为B级。

  检查的第二家餐厅是深圳市荷庭餐饮管理有限公司福田星河店。执法人员根据食品安全监督量化分级标准进行量化评定,3个一般项不符合要求,当场责令整改,最终评定为B级。

  快检人员抽取了上述两家餐厅的原材料猪肉、薄荷、食用油进行快检,检测猪肉莱克多巴胺和水分、农药残留、食用油黄曲霉素B1,共检测2批次样品,检验结果均为阴性。同时,深圳市计量质量检测研究院的抽检人员对上述餐厅的猪肉、牛肉、煎炸油、生辣椒、大头鱼、活水等原材料进行了抽样。

  郭驰称,食品药品监管工作是市场和质量监管委的第一工作。相关单位要落实餐饮服务单位主体责任,严格执行索证索票等食品安全制度,让企业绷紧食品安全这根弦;监管部门要加大巡查监管力度,联合商场开办方,做到对餐饮单位无死角、全覆盖;同时还要教育和引导并重,提高餐饮从业人员食品安全素养,引导全社会力量共同监督,确保餐饮单位规范经营;特别要加快科技创新脚步,积极采用信息化手段织密巡查网、检测网、执法网。

  下一步,深圳市食药局将督促“年夜饭”餐饮服务单位落实主体责任,为人民群众舌尖上的安全保驾护航,确保消费者吃得放心、吃得安全,度过一个祥和如意的新春佳节。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻