2018年南京关停40家化工企业

2018-02-25 08:25:46 来源: 金陵晚报 作者:

  新年伊始,南京已制定出台了《南京市“两减六治三提升”专项行动2018年工作计划》,强力推进“263”专项行动。根据工作计划,2018年,南京一共推出87条“263”具体举措,全面提高生态环境保护水平。

  两减 今年南京关停化工企业40家

  “两减”是指“减煤炭消耗总量、减落后化工产能”。2018年南京定下的目标是,煤炭消费量比2017年削减250万吨以上; 关停化工企业40家;完成42家铸造等行业企业专项整治。

  具体如何进行“两减”?工作计划提出,南京今年将实施控煤综合施策,淘汰低端落后产能等6条减煤举措。

  市对区、区对属地企业签订减煤责任状。严控煤炭品质,企业需使用低位热值大于5000大卡/千克、含硫量不超过0.7%、灰分符合国家和省要求的优质煤炭。

  六治 将推进单位生活垃圾强制分类

  “六治”是指“治太湖、治生活垃圾、治黑臭河道、治挥发性有机物、治畜禽养殖污染、治环境隐患”。

  记者注意到,在生活垃圾处理方面,南京今年将推进单位生活垃圾强制分类,各党政机关、事业单位、社团组织、学校、医院、公共场所管理单位、公共服务企业将全面开展垃圾分类,按照标准设置垃圾分类收集容器和分类暂存场所,做好设施日常维护管理和分类投放。

  在黑臭河道治理方面,完成建成区外大众河北段、安业河、珠北河等8条黑臭河道整治工程,全市域基本消除黑臭水体。

  完成江南六区45条河道水环境提升工程,实施玄武湖、莫愁湖、月牙湖等8处重要水体水质提升工程。启动建成区消除劣V类水体行动。

  在治理环境隐患方面,南京将强化饮用水水源地安全。推进龙潭等饮用水水源地达标建设。全面完成县级以上集中式饮用水水源地保护区内违法违规设施整治。确定应急备用水源地选址,划分备用应急水源地保护区,建设应急备用水源供水设施。

  三提升 加大环保执法力度

  “三提升”是指“提升生态保护水平、提升执法监管水平、提升经济调控水平”。

  根据2018年工作计划,今年南京的目标是:生态环境状况指数进一步提高;环境经济政策调控水平进一步提升;环境执法监管能力进一步增强。

  记者注意到,今年南京将加大环保执法力度。加大环保执法力度,重点对存在环保设施运行不规范、废气无组织排放、污水直排、危险废物管理不规范等各类突出环境问题的企业进行整治,限期完成治理任务,对不能按期完成整治任务的实施挂牌督办。严格企业负责人责任追究,加大环境违法行为曝光力度。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 数说国人春节假期:今年过年,你把钱花哪了?

    11.png

    商务部数据显示,各地年夜饭预订火爆,一些老字号餐饮企业年夜饭预订率达95%以上,秦皇岛各大酒店年夜饭上座率超过90%,上海年夜饭销售额同比增长11%。春节黄金周期间,辽宁、山东、山西、湖北、广西、海南重点监测餐饮企业营业收入同比增长10%左右,河北、福建、内...[详细]

    02-23 08-02中国新闻网
  • 反腐倡廉蓝皮书:89.2%的城乡居民对反腐败有信心

    11.png

    “96.7%的领导干部、96.5%的普通干部、93.4%的专业人员、90.9%的企业管理人员、89.2%的城乡居民对党风廉政建设和反腐败斗争‘有信心’和‘比较有信心’。《蓝皮书》指出,“调查中也发现,一些作风问题和腐败问题在某些领域依然存在”;遏制住的问题和势头仍有反弹...[详细]

    02-23 08-02光明日报
  • 郑州:54岁女儿偶然翻出妈妈的账本 看到泪奔

    zhangben.png

    曹瑛在翻看妈妈留下的15本生活账本。曹瑛回忆:“记起那个年代,妈妈说我们要买收音机,大家节省点存钱,买了一台红灯牌的半导体收音机,大家围着听着可开心了。”  如今,曹瑛和弟弟各自忙着自己的工作,各自延续着父母的节俭习惯,继续有目标地生活着。[详细]

    02-24 09-02郑州晚报
  • 海口预计仍有5万车辆待离港 汽车离港速度有所增加

    从2月15日起,琼州海峡和海南部分陆地连续出现罕见的大雾天气,导致数万车辆滞留海口无法离岛。对此,海口市常务副市长顾刚也表示,海口市正在考虑未来是否在海口郊区设置“待渡区”,以防止再次出现类似的大拥堵。[详细]

    02-24 09-02北京青年报
  • 俄新型战略轰炸机为何赢得普京点赞

    俄罗斯总统普京上月底在“戈尔布诺夫”喀山飞机制造厂视察期间,称赞了新制造的超音速战略轰炸机图—160M2,认为这架战机将增强俄罗斯的核武器能力。未来至少配备50架“白天鹅”。[详细]

    02-25 08-02解放日报
  • 法将迎大寒潮局地降温至-25℃ 政府启动应急响应

    为应对即将来临的大风降温天气,法国政府已决定在全国37个省启动寒潮二级应急响应,增开3000多个收容床位以帮助街头的无家可归人士抵御严寒。为此,法国政府从23日起在巴黎、埃松、阿登、克雷兹、卢瓦、上莱茵、上马恩、罗讷、下加莱、滨海塞纳、芒什等37个省启动寒...[详细]

    02-25 08-02中国新闻网
相关新闻