交通部:河北邢台“2·27”事故涉事客车违规运营

2018-03-01 13:53:05 来源: 中国新闻网 作者:

中新网3月1日电 据交通部网站消息,2月27日,河北省邢台市邢台县邢左公路太子井乡发生一起客车(车牌号为冀EE8075)与货车(车牌号为冀EM6726)碰撞事故,致使大客车侧翻至路边沟,造成6人死亡、23人受伤。事故发生后,交通运输部印发通知要求,各地交通运输主管部门要深刻吸取事故教训,切实做好春运后期及全国两会期间道路运输安全工作。

据了解,事故初步暴露出三方面问题:一是客车违规从事包车客运业务。冀EE8075客车为农村客运班线,在2月27日报停期间,通过微信、QQ等通信手段私自承接包车客运业务,未办理相关包车业务手续,逃避监管。二是驾驶员安全意识淡薄。事发当日为小雨天气,事发路段路面湿滑,货车驾驶员占道行驶、超速行驶,肇事客车驾驶员应急处置不当。三是货车驾驶员从业资格证于2015年9月24日到期。

通知指出,近期在春运及两会安全暗访检查中发现,部分地区还存在客运站安全管理制度落实不到位、驾驶员安全意识不够、违规经营行为突出等问题。

通知要求,各地交通运输主管部门要高度重视、严格安全生产监督管理,突出重点、狠抓安全主体责任落实,做好预防、深入开展安全督导检查,严格执法、严厉打击违法违规行为,加强值守、及时妥善应对各类突发事件。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 个别银行收紧北京地区房贷 工建农等大行正常放贷

    北京地区房贷.jpg

    有业内专家也表示,房贷依然是当前多数银行的优质业务,不可能出现大面积停贷的现象。链家中介小杨在北京青年路附近的门店就职,他告诉记者,年后确有个别银行停贷,但几乎没影响。[详细]

    03-01 07-03中国新闻网
  • 共享单车缘何取消价格优惠?借押金救急被监管封堵

    共享单车.jpg

    经过近两年的市场培育,很多消费者的日常生活已离不开共享单车了:家离地铁超过1公里,骑单车还不到10分钟。考虑到二三四线城市与一线城市的经济发展情况不同、消费者消费习惯不同等因素,哈罗单车的定价模式会与其他共享单车企业存在差异。[详细]

    03-01 07-03工人日报
  • 【深度】丢了睡眠的人

    未命名_副本.jpg

    在无数个夜晚,手机,正成为刘源、王梦们,用来对抗失眠的常规“武器”。在陈建梅经手的病患中,睡眠障碍者往往有这样的共性:自信,要求完美,自我要求高,性格急躁,易焦虑,缺乏安全感,过度担心后果。[详细]

    03-01 11-03重庆客户端-华龙网
  • 指数暴涨会员卡热销 春节长假催生“节后健身经济”

    中新网3月1日电“每逢佳节胖三斤,待到春节再翻番”的“传统习俗”,让春节假期成了众人又爱又恨的节假日之一,节后减肥也成了热点话题。例如,上海攸途自主研发的KM1930智能健身车目前就提供包括健康大数据管理、实景体验、在线社交等平台一站式体验。[详细]

    03-01 13-03中国新闻网
  • 普京今将发表年度国情咨文:所涉内容广泛 这些点值得关注

    俄罗斯卫星通讯社2月28日报道称,2018年度俄罗斯总统国情咨文将于北京时间3月1日17点(莫斯科时间12点)进行。俄总统新闻秘书佩斯科夫对媒体表示,普京总统即将发表的年度国情咨文所涵盖的问题内容广泛,包括多个经济领域和国家未来发展领域。[详细]

    03-01 13-03环球网
  • 沙特军政高层人事调整 出现女性高官

    沙特阿拉伯国王萨勒曼26日发布国王令,批准改组武装部队领导层,同时提拔一批年轻官员,为军政界高层注入新鲜血液。沙特政府发布的一份公告显示,军方的人事调整都是基于现任王储兼国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼的建议。[详细]

    03-01 13-03环球网
相关新闻