8岁儿子给警察老爸发红包:用压岁钱买其一天陪伴

2018-03-02 07:45:00 来源: 北京晨报 作者:

  儿子给警察老爸发红包 用压岁钱买其一天陪伴

  “我用压岁钱买爸爸一天的陪伴。”2月26日晚,8岁儿子给他老爸的微信发了300元红包还不忘加上这样的“留言”。看到这句话,郑铁公安兰考站派出所所长李红现终于忍不住眼泪决堤……“这个300块钱红包,就像千斤重压在我的心头上……”2月28日下午,电话中的郑铁公安李红现说起8岁的儿子满是愧疚之情。

  其实,每年的春运,都有许多像李红现一样的铁警为了旅客走得安全,走得顺心,坚守岗位,不能和家人团圆。28日,记者联系上兰考站派出所所长李红现。“这个300块钱红包,就像千斤重压在我的心头上……”李红现说,他家在商丘,孩子和妈妈在商丘,他在兰考上班,打从孩子3岁半时,他接连4个春节都在工作岗位上过的。“春运安保任务重,我又是所里的总指挥,必须要带头坚守岗位,对儿子只能说抱歉。”

  儿子怎么想到发红包?

  李红现说,后来,他专门问孩子妈妈,“他妈妈告诉我说,26日晚上7点多,孩子突然跑去拿出他的300多块压岁钱给她,让她把钱转到微信上面,他要给爸爸发红包,还告诉她,‘必须比我爸爸一天的工资多才行’”,后来,他儿子就用微信给他转了300块钱压岁钱,并慢慢用拼音输入法留言“我用压岁钱,买爸爸一天的陪伴”。

  妈妈指导孩子了吗?

  “没有,”李红现解释说,“妈妈没有教,孩子平时爱看书,语言表达能力比较强,获取的知识相对同龄孩子较多。”

  “过节不陪我,开学不送我,放学不接我”、“天天值班,啥时候能陪我?”“老爸说忙完这一段,还是和上次一样好久才能回来吗”……微信中,对于儿子的这些“埋怨”,李红现说,都是事实。

  看到儿子的“陪伴”留言,李红现说,当时正在值班的他,面对来来往往的旅客,他一个40岁的大男人,竟没忍住眼眶中的泪水,“刷得流下来了”。

  据《郑州晚报》

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 中国造出37层楼高海上巨无霸 钻井深度超最深海沟

    蓝鲸1号.jpg

    在1000多米的深海海底试采可燃冰,承载这一战略使命的是全球最先进的超深水钻井平台——“蓝鲸1号”。杨鹏:“蓝鲸1号”它有一个全球领先的双钻塔结构,其中一个钻塔负责钻井,另外一个钻塔负责处理并联结钻杆。[详细]

    03-02 07-03央视财经频道
  • 民俗文化闹元宵 非遗传承人端出原味民俗大餐

    正月十四晚,河北省涿州市举办非遗争艳庆元宵文艺晚会,数十位非遗传承人端出原味民俗大餐,让观众领略到非遗文化的别样风采。横岐调、十不闲、赵家笙、指掌画、剪纸等众多本土非遗项目大放异彩,更有歌舞、杂技、武生戏等精彩节目,让市民一饱眼福,欢庆元宵佳节。[详细]

    03-02 07-03人民日报
  • 【深度】丢了睡眠的人

    未命名_副本.jpg

    在无数个夜晚,手机,正成为刘源、王梦们,用来对抗失眠的常规“武器”。在陈建梅经手的病患中,睡眠障碍者往往有这样的共性:自信,要求完美,自我要求高,性格急躁,易焦虑,缺乏安全感,过度担心后果。[详细]

    03-02 07-03重庆客户端-华龙网
  • 陕北老农坚持办学27年 妻子曾不堪忍受喝下农药

    --------------------------------------------------------  没有教室,他腾出自家的5孔窑洞,一家人借住进亲戚家;没有黑板,他找来没人要的角料三合板,挖出灶膛里的煤灰,和上水,抹了又抹;[详细]

    03-02 07-03中国青年报
  • 肆无忌惮的抹黑中国 澳大利亚到底怎么了?

    “冷战:与中国的关系冻结”,《澳大利亚人报》3月1日的报道把两国关系遇到的困难摊到了桌面上。卡尔认为,堪培拉或许天真地认为,华盛顿在特朗普政府的领导下摇摆不定,在这种情况下,澳大利亚必须把对联盟的忠诚变得更加狂热。[详细]

    03-02 07-03环球时报
  • 普京霸气国情咨文震撼西方 “无敌杀器”吸引外界眼球

    俄罗斯总统普京1日发表了自己任期里的最后一次国情咨文。法新社1日称,普京在国情咨文演讲上“炫耀”了新一代武器装备,并警告全世界,他们现在必须认真看待俄罗斯的军事力量。[详细]

    03-02 07-03环球时报
相关新闻