【两会好声音】曹宝华代表:推动装配式建筑产业化发展

2018-03-05 17:45:20 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者赵建)装配式建筑比传统建筑可减少建筑垃圾80%以上,节水60%、节木材80%、减少能耗70%,但当前我国装配式建筑还处于起步阶段,市场化运营管理体系还不完善,不利于装配式建筑发展。对此,全国人大代表、河北春风实业集团有限责任公司董事局主席曹宝华建议,各级政府应强化引导,加大政策引领力度、推进政策落实,推动装配式建筑产业化规模化发展。

  曹宝华代表建议,各级政府应制定或完善《装配式建筑发展条例》,对装配式建筑的规划与建设、运营与改造、技术与应用、引导与激励等进行设计和规范。同时,研究制定装配式建筑项目各类优惠政策,比如可分期缴纳土地出让金,可享受增值税按比例即征即退的优惠政策。此外,把装配式住宅分为多个细分种类,比如适合城市的高层装配式住宅、适合农村和旅游景区的低层装配式住宅,出台分类细则和建筑标准,分阶段重点推进。

  曹宝华代表建议,推进政策落实要增设或扩大装配式建筑监管职能部门,开通装配式建筑项目行政审批“绿色通道”,对装配式建筑产业化园区和基地建设优先提供用地支持。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 新客流高峰将至 铁路今日预计发送旅客1250万人次

    103.jpg

    据中国铁路总公司消息,3月3日正月十六,元宵节过后学生、务工、探亲等客流集中出行,各大车站客流量明显增加,节后春运新一轮客流高峰将至。今天,全国铁路预计发送旅客1250万人次,增开旅客列车1014列。[详细]

    03-04 07-03中国新闻网
  • 中国“光明扶贫行动”项目聚焦60万贫困白内障患者

    101.jpg

    为不让一名群众因为白内障失明在奔小康的征程中掉队,实现建档立卡让贫困白内障患者得到免费救治,国务院扶贫办、国家卫生计生委联合发起的“光明扶贫行动·白内障复明”项目3日在京正式启动。[详细]

    03-04 07-03新华网
  • 列车长妻子常年患有胃病 铁警丈夫坚持送饭4年

    song.png

    郭强今年52岁,在铁路警察的位置上已经工作了30多年,他的爱人刘建丽今年44岁,作为列车长,也是有着20多年工作经验的老员工了。4年前,郭强的工作从重庆站调到了丰都站,而刘建丽也成了D2228次高铁的列车长,郭强和刘建丽每隔十几天,才能回到位于重庆的家里休息两...[详细]

    03-05 08-03北京青年报
  • 男生宿舍集体织毛衣视频走红 原来是在赶作业

    董思庄:我们是北京城市学院服装与服饰设计专业大三的学生,这个专业又分为时装设计方向和针织服装设计方向。董思庄:我们服装与服饰设计专业总共70个人左右,其中男生11个,都上这门课。[详细]

    03-05 08-03北京青年报
  • 报告:加州洛杉矶县和橙县房价升幅在全美居首

    据美国侨报网报道,据近期发布的一个房价指数报告显示,本世纪美国全国范围内房价上升最多的地方是加州洛杉矶县及橙县。据报道,标普/Case-Shiller房价指数是反应美国房屋价格的多重指数,由两位房屋经济学教授首创,并以他们的名字命名。[详细]

    03-05 17-03中国新闻网
  • 安倍国会上罕见“傻笑” 日媒:压力或逼近临界点

    日本首相安倍晋三。日本首相安倍晋三近日出席了参议院预算委员会会议。[详细]

    03-05 17-03海外网
相关新闻