爱犬被拐到河南 夫妇为其打滴滴搭飞机托运回昆明

2018-03-09 12:16:38 来源: 云南网 作者:

  千里寻狗

  看监控发传单挨家挨户问 发现爱犬被游客拐到河南

  历时11天 丽江夫妇为爱犬打滴滴 搭飞机托运回昆明

  游客抱走“弟弟”(监控截图)

  心急、难过、绝望、惊喜、担心,在丽江开客栈的陈女士,从过完年开始,心情就跌宕起伏,自己养的泰迪犬在客栈门外走丢,11天后,从2000多公里以外的河南找回了。泰迪犬到底经历了什么,怎么会出现在河南呢?

  狗狗晚上走丢

  监控锁定一对男女顺走了“弟弟”

  “狗狗从忠义市场出走,不知去向,怕被人抱走”“重金寻狗”“11天,整整11天,终于找到了丢失的狗狗。”近日,关于一条泰迪犬丢失、寻找、找到的信息刷屏朋友圈。

  “2月22日晚上7时13分,仅仅几分钟,狗狗便不见了,去了平时玩耍的地方找,找到晚上9点多也没有找到,后来便发消息、朋友圈找狗,脑子一片空白。”陈女士说,泰迪犬为棕色小型,重4斤,犬名“弟弟”,身上有狗牌,狗牌名字叫“多多”,身上有一块较深的棕毛,会站立和握手,自己的联系方式在狗牌上有标明。

  陈女士介绍,“弟弟”已经5岁多了,两年前从成都带到丽江,一直在院子里散养,“弟弟”一直都比较听话,一般情况下不会走远,顶多在门口转悠一下。

  到晚上9点多寻找未果,陈女士的心悬了起来,“弟弟”戴着狗牌,如果是被好心人捡到一定能联系上自己,会不会被人故意顺走了?不敢多想的她,选择了报警,到古城派出所和古管局看了无数遍的监控,终于发现了“弟弟”走丢后的行动路线,也锁定了顺走“弟弟”的人为一对带着白色博美犬的男女。

  “看穿着打扮,应该是游客。”陈女士回忆,通过查看监控记录发现,自己的爱狗是在客栈门口被带着白色博美犬的两人引诱走的,女方身高1.6m左右,长发,男方身高1.7m左右。

  “弟弟”和博美边玩边走(监控截图)

  走遍古城寻找

  确定了“弟弟”最后出现的位置

  确定狗狗跟着游客走后,陈女士及家人便根据监控一点一点地找,不放过一个死角。2月26日,陈女士及家人沿着消失的路线3个岔路口去找天眼编号、再回到古管局查询,反复看地图、查时间、看回放,从下午直到晚上,终于有了一点线索。

  监控显示,22日当晚两人抱着“弟弟”从现文小学往上走,经过光义街金星巷向黄山上段狮子山方向走去,到了观景台后往阿曼酒店后门走去,从阿曼后门小路走下去,随后出现在狮子山民主路入口。当晚陈女士又赶紧去派出所调取新城探头,发现两人往大水车方向走,过了红绿灯往红太阳广场走去,经过丽江影城、消防队,直到丽江烧烤城,这一路两人从晚上7点一直走到9点,随后彻底消失。

  “监控显示,‘弟弟’被放进了一个白色的袋子里,被一个男的提着,女的则牵着博美跟在身后,那时候估计‘弟弟’不愿意走了。”陈女士说,看到狗狗被放进袋子里提着的时候,太心疼了,“弟弟”平时都很乖,虽然有的时候也贪玩,不过叫下就能回来。

  “监控也有盲区,古城里有那么多的巷子,一路找来,真的太不容易了,有些监控都不知道看了多少遍。”确定了“弟弟”最后出现的位置后,陈女士和家人又开始了新一轮漫长的寻找, 挨家挨户地询问,通过朋友圈及媒体继续发布消息,能用的方式都用了,能查的都查了,可还是毫无音讯。

  印发彩色传单

  查询到带走“弟弟”的游客信息

  3月2日,“弟弟”走丢已经一个多星期,陈女士已有放弃寻找的念头,抱着试一下的心态,印了20份彩色传单继续询问周边的商户。“发传单应该是最没有效果的方法。”陈女士说,3日在福慧路拿着传单询问至一家酒店的时候事情有了转机。

  酒店值班的人员认出了“带着两只狗狗入住的游客”。在和酒店沟通后,陈女士查询了酒店2月22日晚的监控,辨认之后,确定了这两人就是带走“弟弟”的人。

  确定游客入住酒店,便可以查询到游客身份及联系方式,但游客信息并不能随意透露。陈女士在酒店询问信息无果后,求助警方进行协调。

  “警察来了之后,就联系了对方,一开始那边一直在抵赖,说没有这回事,后来又说带的是流浪狗,后来经过警方的沟通,终于同意归还‘弟弟’,当时警察问我是自己协商处理,还是通过警方解决,我们选择了协商。”

  “弟弟”回家之路

  联系滴滴司机,托运到昆明

  确定了对方的身份,取得联系后,陈女士一家一心就想着怎么让“弟弟”尽早回到家里。

  陈女士联系滴滴司机去接“弟弟”,然后滴滴司机再把“弟弟”送到郑州机场托运到昆明。

  “弟弟”是6日凌晨到的昆明,陈女士接到“弟弟”时,脖子上的狗牌已经不见了,陈女士说,“弟弟”看到自己和丈夫的时候非常激动,它还在笼子里,一个劲地抓笼子,想出来,当给“弟弟”喂狗粮的时候,它还在发抖。“弟弟”在走丢后的第11天回到了家。

  记者 木晓雯

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 春运近尾声客流平稳 近7万人次乘雄安动车出行

    11.png

    (记者 周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。[详细]

    03-08 10-03中国新闻网
  • 83.7%受访者有家中囤药习惯 最常备的是感冒药

    11.png

    ”  张琪用自备药品时一般也不会咨询医生,“但是生了别的病,我也不敢自行用药,一定会去看医生”。调查中,64.9%的受访者觉得家中囤积的药品有用,能缓解病情,22.2%的受访者觉得没用,很多都放置过期,12.9%的受访者表示不好说。[详细]

    03-09 11-03中国青年报
  • 华南植物园迎禾雀花花期 万千“小鸟儿”枝头立

    hua.png

    据中科院华南植物园引种保育部部长宁祖林介绍,禾雀花是豆科油麻藤属几种植物的统称,包括白花油麻藤、大果油麻藤、常春油麻藤等。华南植物园园区内共有8种花色的禾雀花,包括粉红色、洋红色、大红色、紫色、白色等。[详细]

    03-09 09-03中国新闻网
  • 维修工雪天赤膊修水管走红 泡水作业是常事

    今年1月4日,郑州维修工张威为尽快修复断裂水管,下雪天趴在地上,将裸露手臂伸入冰冷的水中。今年3月2日,第三批河南省学雷锋活动示范点和岗位标兵名单公布,郑州自来水公司金水维修班上榜。[详细]

    03-09 08-03郑州晚报
  • 以军高度机密文件网上泄露 或妨害以军作战行动

    据“今日俄罗斯”电视台网站3月7日报道称,以军一份披露了两种高度机密军事系统的官方文件遭到泄露,而这两个系统以前从未公开被提及。据以色列《国土报》报道,这份遭泄露的以色列国防部文件由国防部长阿维格多·利伯曼签署,披露的机密信息涉及以色列国防军的军事...[详细]

    03-09 12-03参考消息网
  • 意大利华人学生被老师公开侮辱 家长联名上书求停职

    据意大利《新欧洲侨报》报道,日前,意大利都灵一所学校的教师因为在课堂上公开侮辱华人学生,被当地法院以种族歧视罪提起起诉,多名家长更是联名上书要求对这名教师进行停职判罚。类似事件在意大利其他地方也频繁发生,今年1月,在意大利拉斯佩齐亚前往佛罗伦萨的...[详细]

    03-09 12-03中国侨网
相关新闻