云南:基层医院人才需求旺盛 医药类毕业生就业渐趋理性

2018-03-09 19:38:04 来源: 中国新闻网 作者:

  图为招聘会。 王艳龙 摄

  中新网昆明3月9日电 (王艳龙 缪超)“90后”骆开凤在招聘会上转了一圈后,选择两家比较理想的单位投下简历。“没有必要盲目的投一堆简历,合适自己最好”。

  骆开凤是云南中医学院的一名毕业生。9日,云南省2018年医药类毕业生双向选择洽谈会在云南中医学院进行,400余家企事业单位赴会“纳贤”。骆开凤与来自全国各地的近万名毕业生到场寻觅心仪的工作。

  骆开凤来自云南宣威。自己比较中意与专业对口,能够为自己未来发展提供广阔舞台的单位。“找准了自己的定位,摆正心态,也就不会盲目找工作了。”

  图为招聘会。 王艳龙 摄

  事实上,与骆开凤抱有一样心态的毕业生不在少数。他们多认为,大城市也好,小县城乃至乡镇也罢,能够给自己一个很好的锻炼平台,未来有上升空间更为重要。昆明医科大学毕业生李明玉称,薪资以后会涨,学习经验可以慢慢积累。“如果你有了经验、有了证书、有了自己的知识,薪资慢慢就会往上涨,不能光看眼前的利益”。

  云南勐腊县中傣医院院长王德文告诉记者,近些年来,国家医疗改革持续发力,基层医院环境大为改善。现在,招聘中能够提供编制和与较大城市媲美的待遇,这为基层医院增加了不少“筹码”。“我们提供的待遇,总的下来每个月应该有7000多。”

  王德文坦言,虽然越来越好招人,但是基层医疗欠账太多,人才需求仍然很旺盛。期望政府进一步改善基层医疗条件,让基层医疗机构更具有吸引力,以招聘到非常好的毕业生,服务基层民众。

  “我们做过调查,他们没有把薪资放在第一位,第一位的是到工作岗位后的发展,单位提供的成长空间。”云南中医学院就业创业指导中心主任李正良表示,这两年来,毕业生就业变化最明显的是越来越理性。这是学校引导和学生对社会更加了解的结果。

  李正良同时表示,学校等部门仍应该教育学生转变观念,支持毕业生到基层工作。“基层经历,对他们今后的成长也是特别重要的”。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 春运近尾声客流平稳 近7万人次乘雄安动车出行

    11.png

    (记者 周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。[详细]

    03-08 10-03中国新闻网
  • 83.7%受访者有家中囤药习惯 最常备的是感冒药

    11.png

    ”  张琪用自备药品时一般也不会咨询医生,“但是生了别的病,我也不敢自行用药,一定会去看医生”。调查中,64.9%的受访者觉得家中囤积的药品有用,能缓解病情,22.2%的受访者觉得没用,很多都放置过期,12.9%的受访者表示不好说。[详细]

    03-09 18-03中国青年报
  • 华南植物园迎禾雀花花期 万千“小鸟儿”枝头立

    hua.png

    据中科院华南植物园引种保育部部长宁祖林介绍,禾雀花是豆科油麻藤属几种植物的统称,包括白花油麻藤、大果油麻藤、常春油麻藤等。华南植物园园区内共有8种花色的禾雀花,包括粉红色、洋红色、大红色、紫色、白色等。[详细]

    03-09 09-03中国新闻网
  • 维修工雪天赤膊修水管走红 泡水作业是常事

    今年1月4日,郑州维修工张威为尽快修复断裂水管,下雪天趴在地上,将裸露手臂伸入冰冷的水中。今年3月2日,第三批河南省学雷锋活动示范点和岗位标兵名单公布,郑州自来水公司金水维修班上榜。[详细]

    03-09 08-03郑州晚报
  • 巴西遭劫直升机坠毁致3人死亡

    一架转移囚犯的直升机8日下午在巴西南部城市若因维利附近遭到劫持后坠毁,机上4人3死1伤。若因维利警方负责人塔尼亚·哈拉达说:“飞行员在起飞时发了一条密码信息,显示直升机已经被劫持。[详细]

    03-09 19-03新华社
  • 俄导航控制系统助超高空跳伞准确降落

    超高空跳伞可使特种兵深入敌后执行任务,但跳伞位置太高会使多名特种兵难以一同准确降落到预定位置。跳伞者腹部的一个支架上装有一台平板电脑,可显示电子地图和“信息处理指示器”传来的导航信息及调控提示。[详细]

    03-09 19-03新华网
相关新闻