企鹅撞翻摄影机“自拍” 网友:这个不能吃(图)

2018-03-13 08:07:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网3月13日电 据外媒报道,近日,科研人员在位于南极的澳大利亚研究中心莫森站设置镜头,拍摄一群国王企鹅的生态,本来镜头放得好好的,但一只好奇的企鹅上前查看时,将摄影机撞翻,令镜头只拍摄到一片蓝天。

  摄影机被撞翻后,企鹅跑到镜头前“自拍”。(图片来源:视频截图)

  虽然摄影机被撞倒,但镜头里可以看到有企鹅探头望向镜头,好像摆出一个姿势。

  此时,另一只企鹅也走过来入镜,两企鹅轮流“检查”镜头,就似争相抢镜自拍一样,最后它们甩甩头,短片结束。

  短片被上传到社交网络后,吸引大批网友留言。有人说:“很喜欢结尾的甩头,好像在说:‘不是的,这个不能吃’。”有网友大呼:“我爱企鹅。”

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 创新中国如何激活人才富矿 打破“一把尺子量到底”

    人才.jpg

    如何用好这座全球最大的人才“富矿”,成为摆在创新中国面前的一道课题,也成为两会期间代表委员热议的话题。李家俊认为,“单一”指挥棒的方向,直接导致教师队伍出现三种负面倾向:重业务轻思政、重数量轻质量、重业绩轻发展。[详细]

    03-12 07-03中国青年报
  • 金融业今年聚焦防风险攻坚战 稳杠杆降杠杆成主基调

    金融业降杠杆.jpg

    中国银监会主席郭树清表示,打好防范风险攻坚战,要稳定和降低杠杆率,企业部门、政府、居民家庭的杠杆率都需要降低。民进中央在今年两会提案中建议,要改革监管治理机制,完善统筹监管机制,避免监管权力博弈带来的系统性风险。[详细]

    03-12 07-03经济参考报
  • 只因一句话 浙江女教师驱车1400公里去贵州家访

    jiaoshi.png

    小学一年级的一个小男孩每次不说话只是哭,王开宇去他家家访,才知道孩子的父母不认识字。王开宇说,田太阳他们家乡绝大多数外出打工的父母,为减少开支,都把孩子留在老家由祖辈照顾。[详细]

    03-10 11-03钱江晚报
  • 女子跳河轻生 六旬老人跳进冰冷河水成功救人

    ”  ■救人上岸,老人在僻静处穿上衣服。■老人(左一)用尽全身力气将女子救上岸,众人上前帮忙。杨成周老人却乐呵呵地表示:“别说我会游泳,就算不会游泳,咱也得想法救人,我希望这种见义勇为的精神代代相传。[详细]

    03-12 09-03燕赵晚报
  • 日本财务省承认篡改文件 安倍晋三致歉遭抨击

    综合报道,关于向学校法人“森友学园”出售国有土地的相关审批文件改写问题,日本财务省12日向国会报告调查结果,承认14个文件存在改写。当天,日本首相安倍晋三就此事公开道歉,安倍还称感到对此事负有责任。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
  • 日本财务省承认篡改文件 安倍晋三致歉遭抨击

    综合报道,关于向学校法人“森友学园”出售国有土地的相关审批文件改写问题,日本财务省12日向国会报告调查结果,承认14个文件存在改写。外媒称,因他们涉嫌掩盖为亲信谋取利益的丑闻,安倍晋三及其亲密盟友财务大臣麻生太郎面临的压力不断加大。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
相关新闻