浙江义乌一班主任细心之举动救下学生一家四口

2018-03-13 08:16:00 来源: 中国新闻网 作者: 奚金燕

浙江义乌一班主任细心之举动救下学生一家四口

  金晓珍在医院里替小刘一家忙上忙下 学校提供

  中新网金华3月12日电(记者 奚金燕 实习生 李林蔚 通讯员 陈桦涧)一个迟迟不来上课的学生、一通无人接听的电话、危在旦夕的一家四口、一场及时的家访……如果不是有细心负责的班主任在,浙江义乌的小刘一家现在的情况恐怕不堪设想。

  金晓珍尽职尽责地陪护自己的学生 学校提供

  12日上午八点左右,义乌市稠州中学教育集团丹溪校区825班小刘同学还未到学校,这让班主任金晓珍感到十分奇怪,于是就拨打了其家长的电话想询问一下原因,但是孩子父母的电话都一直处于无人接听的状态。

  小刘同学的家长对孩子学习一向重视,怎么会不接学校老师的电话呢?带着疑问,认真负责的金晓珍马上与小刘的同班同学小陈一起前往小刘家进行家访。

  然而到了小刘家后,金晓珍却发现刘家一家四口都已有不同程度的昏迷。两位家长的情况较为严重,小刘的父亲已处于无意识状态,手脚都变得冰冷。

  金晓珍探望小刘父亲的情况 学校提供

  在这危急时刻,金晓珍保持住了沉着冷静,她迅速拨打120急救电话,并联系丹溪校区校长助理余根辉与政教处主任张晓龙赶到小刘家,与医护人员一起将这一家四口第一时间送往医院抢救。

  经过医生检查后得知,刘家四人是因家中燃气热水器未关,煤气泄露导致的一氧化碳中毒。与此同时,小刘年迈的外公和外婆也匆匆忙忙赶到医院,可两位老人面对这突如其来的意外还未缓过神来,他们眼里含着泪水,显得手足无措。金晓珍就主动扛起了担子,在医院里咨询、缴费……跑前跑后,片刻不停歇。

  据悉,目前,一家四口已送至义乌市中心医院高压氧仓接受治疗。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 韩电影界一项调查称近半受访者曾遭性骚扰

    据韩国《亚洲经济》报道,性骚扰问题在韩国电影界中已无声无息地蔓延开来。据调查,超过90%的受害人年龄在20岁至39岁之间。[详细]

    03-13 10-03中国新闻网
  • 尼泊尔客机坠毁至少50人遇难 失事原因有待确认

    据外媒报道,尼泊尔警方表示,至少有50人于12日发生在加德满都特里布万国际机场的客机起火事故中遇难。据报道,12日孟加拉国航空公司美国-孟加拉国航空一架客机在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场降落时,因高度过低撞及机场围栏,坠毁在跑道东侧并起火。[详细]

    03-13 10-03中国新闻网
相关新闻