丽江一村民误把熊当狗养了3年 发现后被没收

2018-03-13 08:19:00 来源: 中国新闻网 作者: 杨红英 周海龙

    原标题:云南丽江一村民误把熊当狗养了3年 发现后被没收

云南丽江一村民误把熊当狗养了3年发现后被没收

  图为黑熊被没收。 钟欣 摄

  中新网昆明3月12日电 (杨红英 周海龙)云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。近日,这头黑熊被移交给丽江市林业局。

  图为涉事黑熊。 钟欣 摄

  丽江市永胜县森林公安局通报称,2018年2月23日08时,一网民在丽江警方微信公众平台反映,有人在朋友圈发布饲养黑熊信息及照片,疑似圈养黑熊。永胜县森林公安局接到这一信息后立即组织民警前往现场调查。

  经调查,2015年4月的某天早上,期纳镇半坪村委会下云村村民杨某某与同村村民共三人到后山去找蘑菇,在途径期纳镇街西村委会老娲箐时发现一只貌似小狗的动物,杨某某便将其带回家中喂养。待“小狗”逐渐长大后,杨某某才知道原来是头黑熊。

  经森林公安鉴定,该熊为亚洲黑熊,属于国家二级保护动物,现体重约达80公斤。杨某某在无驯养许可证的情况下驯养野生黑熊,已涉嫌无驯养繁殖许可证驯养繁殖野生动物。

  鉴于杨某某对熊没有伤害行为,在民警调查过程中积极配合,且表示愿意将熊移交给相关部门。公安机关根据《云南省陆生野生动物保护条例》第22条第4款规定,对杨某某给予没收所饲养的野生亚洲黑熊的处罚。

  3月6日,永胜县森林公安局将黑熊移交给丽江市林业局野生动植物保护管理科。目前,该黑熊暂时被寄养在玉龙县鸣音乡的野生动物养殖基地。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 令人悲伤的一天——尼泊尔首都客机失事现场直击

    新华社加德满都3月12日电。题:令人悲伤的一天——尼泊尔首都客机失事现场直击新华社记者。[详细]

    03-13 08-03新华网
  • 中企管理模式案例走进哈佛课堂

    海尔集团经营管理的案例《海尔:一家孵化创客的中国企业巨头》成为美国哈佛大学商学院教材案例,这也是海尔的案例第三次进入哈佛课堂。哈佛大学商学院教授罗莎贝斯·坎特认为,虽然“人单合一”模式仍然在探索当中,不过实践证明该模式是成功的,海尔的变革是没有先...[详细]

    03-13 08-03人民网-人民日报
相关新闻