辽宁抚顺“驴友”不慎坠崖 消防官兵攀崖营救

2018-03-13 08:20:00 来源: 中国新闻网 作者: 朱明宇

辽宁抚顺“驴友”不慎坠崖消防官兵攀崖营救

  消防官兵找到被困男子,大声呼喊使其清醒。 李鹏 摄

  中新网抚顺3月12日电 (记者 朱明宇)3月11日11时22分,辽宁省抚顺市抚顺县消防中队接到报警,抚顺县三块石景区附近有1名男子不慎坠入山崖,急需救援。

  抚顺县消防中队立即出动一个抢险救援编队2车10人赶往现场,并在途中通过报警人了解现场情况,制定救援方案。

  消防指挥人员在现场获悉,坠崖男子是一位“驴友”,游玩时不慎坠崖,目前头部受伤,无法行动,气息微弱,情况非常危急。

  消防官兵找到被困男子 李鹏 摄

  在下达救援命令后,消防官兵立即携带安全绳、多功能担架等救援装备,一点点沿着陡峭的山崖向山上攀爬。途中的山势陡峭,被冰雪覆盖,行进非常困难,但消防官兵为赢得抢救时间,丝毫不敢休息,负重艰难向上攀爬。

  抵达男子坠落位置后,消防官兵立即小心快速为其固定,用衣物包裹取暖,同时大声呼喊,使其保持意识清醒。当日14时22分,被困男子被转移到山下,被等候的120急救车接走,目前正在进一步救治中。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 创新中国如何激活人才富矿 打破“一把尺子量到底”

    人才.jpg

    如何用好这座全球最大的人才“富矿”,成为摆在创新中国面前的一道课题,也成为两会期间代表委员热议的话题。李家俊认为,“单一”指挥棒的方向,直接导致教师队伍出现三种负面倾向:重业务轻思政、重数量轻质量、重业绩轻发展。[详细]

    03-12 07-03中国青年报
  • 金融业今年聚焦防风险攻坚战 稳杠杆降杠杆成主基调

    金融业降杠杆.jpg

    中国银监会主席郭树清表示,打好防范风险攻坚战,要稳定和降低杠杆率,企业部门、政府、居民家庭的杠杆率都需要降低。民进中央在今年两会提案中建议,要改革监管治理机制,完善统筹监管机制,避免监管权力博弈带来的系统性风险。[详细]

    03-12 07-03经济参考报
  • 只因一句话 浙江女教师驱车1400公里去贵州家访

    jiaoshi.png

    小学一年级的一个小男孩每次不说话只是哭,王开宇去他家家访,才知道孩子的父母不认识字。王开宇说,田太阳他们家乡绝大多数外出打工的父母,为减少开支,都把孩子留在老家由祖辈照顾。[详细]

    03-10 11-03钱江晚报
  • 女子跳河轻生 六旬老人跳进冰冷河水成功救人

    ”  ■救人上岸,老人在僻静处穿上衣服。■老人(左一)用尽全身力气将女子救上岸,众人上前帮忙。杨成周老人却乐呵呵地表示:“别说我会游泳,就算不会游泳,咱也得想法救人,我希望这种见义勇为的精神代代相传。[详细]

    03-12 09-03燕赵晚报
  • 印医院惊人之举:手术中截下的腿给伤员当枕头

    一段视频在印度火了:一名下肢包着绷带的男子躺在一家医院内,头底下枕着一截腿,是手术中截下的断腿。”  考希克说,2名医生和2名护士受到临时停职处置,院方已经成立调查组,将调阅监控录像,48小时后发布调查结果。[详细]

    03-13 08-03新华网
  • 企鹅撞翻摄影机“自拍” 网友:这个不能吃(图)

    据外媒报道,近日,科研人员在位于南极的澳大利亚研究中心莫森站设置镜头,拍摄一群国王企鹅的生态,本来镜头放得好好的,但一只好奇的企鹅上前查看时,将摄影机撞翻,令镜头只拍摄到一片蓝天。摄影机被撞翻后,企鹅跑到镜头前“自拍”。[详细]

    03-13 08-03中国新闻网
相关新闻